Варианты лечения псориаза

Этиология кожных заболеваний и псориаза мало изучена и неизвестна. Причиной возникновения является повышенная чувствительность кожи, в результате которой она неадекватно реагирует на самые различные экзогенные и эндогенные воздействия.Этиология кожных заболеваний и псориаза мало изучена и неизвестна. Причиной возникновения является повышенная чувствительность кожи, в результате которой она неадекватно реагирует на самые различные экзогенные и эндогенные воздействия. Первопричиной заболевания являются стрессы, заболевания эндокринной системы, болезни желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, дисбактериозы, а также микозы стоп и аллергические заболевания.
Существует множество методов терапии кожных заболеваний и в частности псориаза и экземы, которые, однако, позволяют лишь купировать обострение болезни, а не излечить ее. Для начала рассмотрим существующие на данный момент методы лечения псориаза:
1. Общее медикаментозное лечение: Средства, влияющие на нервную систему; поливитамины, противовоспалительные препараты, противобактериальные, противовирусные, цитостатики, пирогенны, биостимуляторы и т.д.
2. Наружные медикаментозные средства: Мази, пасты, содержащие деготь, кортикостероиды, иприт, препараты нефти, средства различного действия
3. Немедикаментозная терапия псориаза: Физиотерапия, лазеротерапия, ПУВА-терапия, УФФ, индуктотермия, аутогемотерапия, плазмофорез, рентгенотерапия и многое другое
4. Наиболее модное сейчас веяние в лечении кожных заболеваний, а именно псориаза — гидроколонотерапия («чистка» кишечника), а так же не менее популярные в народе «чистки» маслом, уриной, слабительными и т.д.
О побочных действиях традиционного лечения можно узнать в аннотациях к применению препаратов. Что касается последнего пункта, приводим размышления заведующей лабораторией патофизиологии Центра колопроктологии Минздрава России кандидат медицинских наук Альбины Петровны ТУПИКОВОЙ:
— Само понятие «чистка организма» — вульгарное. Ведь чистят то, что грязно. Организм «чистит» себя сам: день и ночь трудятся почки, легкие, толстая кишка, кожа, печень… Можно говорить только о нормализации этих процессов. Но те методы, которые предлагаются рекламой в качестве лечебных или профилактических, на мой взгляд, просто изуверские!
ЧАЩЕ всего попадаются на рекламные трюки с чисткой люди, страдающие каким-то нарушением углеводного или жирового обмена.
С предложениями по очистке толстой кишки дерматологи направляют к проктологам пациентов с аллергиями и проблемной кожей.
Настоящее очищение и восстановление организма (и, как результат, оздоровление) — длительный и трудоемкий процесс, требующий от человека самого главного — изменения образа жизни (переход на диету, получение физической нагрузки, отказ от вредных привычек). На такие долговременные жертвы далеко не каждый готов пойти. И естественно, пациенты, страдающие аллергодерматозами, нуждаются в квалифицированном обследовании.
И, наконец, последнее. Прежде чем отдать себя в руки человека, претендующего на вмешательство в ваш организм, поинтересуйтесь наличием диплома врача, а также лицензии и сертификата на данный вид деятельности. Наличие сертификата будет хотя бы небольшой гарантией того, что хуже Вам, может быть, не будет.
Очистить организм от шлаков вышеперечисленными методами не реально, тем более вылечить от псориаза или экземы.
Традиционные методы лечения не дают стойкого длительного результата пациентам, страдающим кожными заболеваниями.
Где же выход? Выход есть в нетрадиционных методах лечения.
Кожа никогда не болеет отдельно от внутренних органов и являясь не только защитной, но и дренажной системой, так или иначе, отражает состояние всех систем организма. Комплексное восстановление организма нутрицевтиками, рациональным питанием и иглоукалыванием восстанавливает полностью и навсегда те системы организма, нарушение работы которых и привело к заболеваниям кожи.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…