Варианты лечения псориаза

Интенсивные исследования во многих странах мира привели к разработке разнообразных методов терапии псориаза, которые, однако, позволяют лишь купировать обострение болезни, а не излечить ее.Программа восстановления при аллергодерматозах (псориаз, крапивница, нейродермит, экзема). Псориаз — хроническое кожное заболевание, поражающее кожу и суставы. Клиническая картина псориаза в типичных случаях характеризуется появлением сыпи, расположенной в основном на разгибатапьных поверхностях конечностей (особенно на локтях и коленях). Резко отграниченные папулы псориаза диаметром от 2-3 мм до 1-2 см розовато-красного цвета округлых очертаний, несколько выступают над поверхностью кожи, покрыты серебристо-белыми чешуйками.
Разновидности псориаза
В зависимости от клинических особенностей выделяют несколько разновидностей псориаза.
Экссудативный псориаз развивается у больных сахарным диабетом и отличается выраженной отечностью и яркостью псориатических папул, образованием на их поверхности чешуйко-корок желтоватого цвета вследствие пропитывания их экссудатом. Артропатический псориаз характеризуется поражением преимущественно мелких суставов кистей и стоп, реже лучезапястных, голеностопных, межпозвоночных и др., сопровождающимся резкой болью и припухлостью суставов, ограничением их подвижности и деформациями. Наиболее тяжелыми разновидностями псориаза являются псориатическая эритродермия и артропатический псориаз. При всех этих формах псориаза возможно поражение ногтей в виде истыканное™ ногтевых пластин («феномен наперстка»), их помутнения или утолщения.

Лечение псориаза
Интенсивные исследования во многих странах мира привели к разработке разнообразных методов терапии псориаза, которые, однако, позволяют лишь купировать обострение болезни, а не излечить ее. Больному следует разъяснить, что не во всех случаях заболевания псориазом надо немедленно начинать лечение и что раннее начало терапии не предотвращает развития рецидивов псориаза. Наличие единичных высыпаний, длительно существующих на одних и тех же местах и не распространяющихся («дежурные бляшки»), является показанием к проведению лишь не раздражающей местной терапии (частое мытье, 1 — 2% салициловая мазь, солидоловая мазь, кремы с витаминами А и D). Активное лечение таких больных псориазом по их настойчивому требованию может привести к тому, что псориаз примет распространенный характер и будет часто рецидивировать. Применяемые в настоящее время методы терапии больных псориазом включают дезинтоксикационные и седативные воздействия, витамины, иммуномодуляторы и иммуносупрессанты, физиотерапию и наружные средства.
Лечение псориаза на Горном Алтае по программе «Здоровье»
Настоящая программа лечения псориаза рассчитана на 14-22 дня
и включает в себя несколько этапов:
подготовительный этап (очищение печени, кишечника)
этап интенсивного оздоровления (очищение и санация кожи,
очищение лимфы, санация кишечника)
долечивание псориаза в домашних условиях
Подготовительный этап лечения псориаза совершенно необходим, т.к. у подавляющего большинства страдающих псориазом имеются проблемы с печенью и желчным пузырем (гепатиты, дискинезии желчевыводящих путей, холестаз и т.п.), и практически 99% имеют патологию со стороны кишечника (запоры, поносы, дисбактериоз).
В нашем Центре очищение печени проводится по уникальной методике «HEPAR» из Санкт-Петербурга с использованием 25 специально подобранных трав. Очищенная печень восстанавливает свои функции, приводит в норму обмен веществ в организме. Чистка печени — прекрасная лечебно-профилактическая процедура в лечении псориаза.
Большую роль в механизме развития кожных заболеваний, в том числе и псориаза, играет состояние кишечника. Зашлакованный кишечник — основа целого ряда заболеваний, в том числе и псориаза. Пища не может полноценно перевариваться в таком кишечнике и загнивает. Яды накапливаются в больном кишечнике и через кровеносную систему распространяются по всему организму. Сразу после очищения печени мы проводим полное очищение толстого кишечника. Интенсивное очищение желудочно-кишечного тракта происходит во время голодания. На этапе интенсивного лечения псориаза удивительные по эффективности результаты достигаются за счет комбинированного воздействия на больной организм естественных и преформированных лечебных факторов. В результате лечебного голодания происходит гибель «слабых» и «больных» клеток; активное выведение конечных продуктов обмена веществ и токсинов, включая метаболиты лекарственных веществ и пищевые аллергены.
Эффект фитопаросауны (фитобочки) основывается на использовании авторских «кожных» сборов трав для получения пароконцентрата, а также бальзамов для наружного применения, водных и спиртовых вытяжек для внутреннего применения. Нагревание пароконцентратом тела способствует очищению кожи, полному выведению шлаков из организма и максимальному всасыванию целебных соединений. Сразу после фитопаросауны в кожу пациента втираются специально подобранные бальзамы из трав, потом принимаются фиточаи.
В ходе лечебного голодания происходит массовая гибель болезнетворных и гнилостных бактерий в кишечнике, поэтому на выходе из голода для активации собственной полезной микрофлоры назначается высокоэффективный кисломолочный напиток, получаемый из симбиотика «ЭМ-Курунга» (ЭМ — Эффективные Микроорганизмы) и коровьего молока. Благодаря содержанию 94-х (!) штаммов лактобактерий, «ЭМ-Курунга» нейтрализует любой дефект в работе желудочно-кишечного тракта. Общеизвестен факт, что у многих пациентов, страдающих псориазом, обострение начинается после нервного стресса, поэтому в нашем Центре проводятся практические занятия по овладению методиками антистрессовой саморегуляции. Диагностика на аппаратно-программном комплексе «OBERON» позволяет выяснить весь спектр сопутствующей патологии со стороны внутренних органов, а порой и причину заболевания псориазом. Этап долечивания псориаза в домашних условиях включает в себя прием индивидуально подобранных трав для коррекции основной и сопутствующей патологии псориаза и «ЭМ-Курунги» для восстановления баланса кишечной микрофлоры.

Реквизиты
ЦВЛ «Беловодье»
(ООО «Сибирь-Алтай»)
(ООО «Параллель»)

г. Новосибирск
Красный проспект, 184 оф.506
Телефон:
(383) 225-18-15
(383) 2-163-293
e-mail:
sibal@ngs.ru

Филиал в Барнауле:
г.Барнаул
ул.Деповская 9
телефон: (3852) 38-06-08
(3852) 36-34-40
e-mail: sibargo@mail.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос