«Лечение бесплодия продуктами пчеловодства.

В последние годы медицинская наука стала уделять все больше внимания изучению свойств и лечебному применению биологически активных свойств продуктов пчеловодства. К продуктам пчеловодства, применяемым в народной медицине, относятся: мед, маточное молочко, прополис, пчелиный яд, цветочная пыльца. В последние годы медицинская наука стала уделять все больше внимания изучению свойств и лечебному применению биологически активных свойств продуктов пчеловодства. К продуктам пчеловодства, применяемым в народной медицине, относятся: мед, маточное молочко, прополис, пчелиный яд, цветочная пыльца.
Мед—естественный продукт природы. В нем обнаружены почти все микроэлементы, которые играют важную роль в обменных процессах организма. Мед содержит такие витамины, как: С,РР,К,Н; каротин, витамины группы В и другие. При лечении бесплодия используются целебные свойства меда, направленные на улучшение обмена веществ, улучшение трофики тканей, стимулирование кроветворения, повышение сопротивляемости организма.
Для лечебных целей мед употребляют в больших дозах: 100—200 г в сутки, которые распределяются на три приема.
Принимать мед лучше всего, растворив его в теплой воде, за 1,5—2 часа до или спустя 3 часа после еды. Курс лечения 2 месяца. Маточное молочко представляет собой секрет верхне-челюстных желез рабочей пчелы. В состав молочка входят микроэлементы, витамины, нуклеиновые кислоты—РНК и ДНК, биостимуляторы, гамма-глобулин. Народные целители рекомендуют применять маточное молочко как стимулятор защитных сил организма и как средство усиливающее процесс регенерации тканей. Маточное молочко—это желто-белая желеобразная масса со специфическим запахом и острым кисловатым вкусом. В лечебных целях его применяют сублингвально по 20—30 мг 2—3 раза в день. Иногда маточное молочко применяют в других видах:
1) вместе с медовым сиропом: 250 мг маточного молочка смешивают со 100—120 г медового сиропа. Принимают по 1 ч.л. за 30 минут до еды;
2) разводят маточное молочко водкой в соотношении 1:2 и принимают этот раствор по 5—10 капель 2—3 раза в день за 1,5 часа до еды;
3) приготавливают пилюли. Для приготовления одной пилюли необходимо 0,5 г глюкозы, 1—2 капли меда и 20 мг маточного молочка;

Выпускается аптечный препарат маточного молочка апилак. Применяется сублингвально в виде таблеток по 0,01 г 1 таблетка 3 раза в день в течение 10—15 дней.
Прополис—это пчелиный клей, которым пчелы склеивают между собой подвижные части улья. Прополис является природным антибиотиком с широким спектром действия. В народной медицине прополис применяется как лечебное средство при нарушениях менструального цикла, острых и хронических воспалительных процессов придатков матки. Обычно для лечения используют спиртовые настойки. Чаще применяют следующие способы приготовления:
1) 100 г измельченного прополиса заливают 100 мл дистиллированной воды и нагревают до 70—80оС в течение часа. Затем полученный экстракт фильтруют через бумажный фильтр и сливают в узкий высокий сосуд. Через 2—3 дня жидкость отделяют от выпавшего осадка. Перед употреблением этот раствор следует разбавить дистиллированной водой в требуемой пропорции. Осадок нерастворившегося прополиса можно использовать для приготовления спиртовой настойки или мази, однако действие их будет несколько слабее. Многие народные целители рекомендуют применять прополис в нативном состоянии, то есть без приготовления каких-либо специальных препаратов (вытяжек, настоек и другие). В этом случае необходимо ежедневно разжевывать 1—3 гр прополиса, глотая при этом слюну. Пчелиный яд, апитоксин, вводимый в организм больного путем ужаления пчелами или в очищенном виде, относится к числу старинных средств народной медицины. Пчелиный яд вырабатывается специальной железой пчелы. Благодаря широкому спектру активности многочисленных компонентов пчелиного яда возможно его применение практически при всех заболеваниях организма. В частности, в гинекологии при лечении хронического воспалительного процесса гениталий и бесплодия, обусловленного им. Лечение обычно проводится следующим образом. В первый день больной подвергается ужалению одной пчелой, во 2-й—двумя и так далее до 10-го дня. Жало пчелы следует извлекать спустя одну минуту после ужаления, но можно оставлять и на более длительное время, при этом доза яда будет несколько возрастать. После первого курса лечения, то есть после получения больным яда 55 пчел, следует сделать перерыв на 3—4 дня, а затем продолжать лечение, прикладывая ежедневно по 3 пчелы сразу. За 2-й курс лечения (1,5 месяца) больной получает яд примерно 140—150 пчел. При наступлении заметного улучшения срок лечения может быть сокращен. Одновременно с ужалениями рекомендуется употреблять мед в количестве 25—100 г в сутки, применять физиотерапевтические процедуры (ванны, массаж), лечебную гимнастику—все это усиливает действие пчелиного яда. Из пчелиного яда производят следующие аптечные препараты: апизартрон (мазь и раствор в ампулах для подкожного введения), апитоксин (раствор в ампулах для подкожного введения), вирапин (мазь и раствор в ампулах для внутрикожного введения), венапиолин (раствор яда в персиковом или абрикосовом масле для подкожных инъекций), апитрин (мазь), форапинсабл (мазь).

Цветочную пыльцу, собранную с различных растений, пчелы превращают в продукт, называемый пчеловодами пергой. Перга—это белковый корм пчел. Пыльца—богатый источник витаминов, содержит комплекс минеральных веществ и большую группу микроэлементов.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос