13 советов для красоты.

Стремление женщин к идеалу неистребимо и период его обострения непременно наступает весной. Мне хочется поспособствовать вашим благим целям, дав несколько актуальных рекомендаций. Возможно, какие-то из них вам покажутся не новыми и даже банальными.Стремление женщин к идеалу неистребимо и период его обострения непременно наступает весной. Мне хочется поспособствовать вашим благим целям, дав несколько актуальных рекомендаций. Возможно, какие-то из них вам покажутся не новыми и даже банальными. Но секрет красоты заключается в их выполнении, а не знании. И если вы читаете эту статью, значит, соблюдаете далеко не все правила. А посему – читайте, запоминайте (или вспоминайте) и превращайте их в свои любимые привычки.
1. Утром
Сразу после пробуждения выпивайте стакан минеральной воды или (если нет проблем с желудком) следующий витаминный коктейль:
2 ч. л. натурального яблочного уксуса + 1 ч.л. меда на стакан кипяченой воды.
Идеально, если завтракать вы сядете через 20-30 минут после этой процедуры.
Что это нам дает? Вода, выпитая сразу же после пробуждения, помогает очистить организм от токсичных веществ, скопившихся в нем за ночь и «будит» организм, запуская все его функции.
Результат: хорошее самочувствие и отлаженная работа желудочно-кишечного тракта.
2. Завтрак
В состав здорового завтрака должен входить белок (яйца, сыр, йогурт) и углеводы (крупы и овощи). Особенно утром следует избегать кофе и чая. Вы можете заменить их напитками на основе цикория, настоем шиповника (содержит витамин С) или укропа (хорошее мочегонное средство и помогает похудеть), а также зеленым чаем. Старайтесь есть только нежирные сыр и йогурт, не пренебрегайте свежими фруктами и никогда не добавляйте в кашу сахар. Избегайте сдобы и белого хлеба:
отличный вариант для утреннего бутерброда с сыром – ржаной хлебец или тонкий ломоть хлеба с добавлением отрубей.
Что это нам дает? Изрядная порция белка и клетчатки стимулирует работу мозга, желудка, кишечника.
Результат: заряд бодрости и повышенная работоспособность на весь день.
3. Обед
Если ваш завтрак был плотным, то старайтесь не слишком усердствовать в обед:

салат или свежие овощи + кусок рыбы либо курицы будет отличным вариантом. При этом избегайте алкоголя и тяжелой пищи – они могут лишить вас хорошего самочувствия на весь оставшийся день.
Что это нам дает? Много клетчатки, обогащенной витаминами и микроэлементами, столь полезными для красоты и здоровья, белок для поддержания сил и немного углеводов и жира – идеальный пищевой баланс.
Результат: высокий уровень физической и умственной активности при минимуме полученных калорий.
4. Ужин
Он должен быть наиболее скромным, поскольку ночью нам нужно наименьшее количество калорий. Лучше всего ужинать как можно раньше. Если в ваших планах поход в ресторан, постарайтесь что-нибудь съесть перед этим – любой фрукт или, например, выпить стакан кефира. Это заглушит ваше чувство голода и слегка вразумит вас во время выбора блюд в ресторане. Кстати,
в меню обращайте пристальное внимание на салаты без приправ, мясо или рыбу, приготовленные на пару, а также сырые или вареные на пару овощи. Никогда не ешьте сыр и десерты. Запивайте еду минеральной водой.
Что это нам дает? Минимум калорий перед сном и возможность хорошо отдохнуть.
Результат: стройная фигура, свежий цвет лица, бодрость духа и тела.
5. Перекусы
Известно, что лучше есть понемногу и чаще, чем съедать много за один раз. Пища в этом случае лучше усваивается, а пищеварительная система не перенапрягается. Для того чтобы переварить каждую порцию пищи, организм сжигает около 200 калорий, поэтому, питаясь чаще, вы вряд ли поправитесь.
Полезным и в то же время легким вариантом перекуса могут быть:
орехи без соли и сахара, сухофрукты – изюм, чернослив, курага, свежие фрукты и овощи, зерновые хлебцы с творогом, стакан сока (без сахара), кефира, баночка йогурта и пр.
Нельзя отказываться от обеда (завтрака и т. д.), разве что вы действительно совсем не хотите есть. Ешьте регулярно в одно и то же время так, чтобы организм привык проявлять чувство голода лишь в соответствующее время.
Что это нам дает? Регулярное питание помогает избегать «зверского» голода, провоцирующего нас на обжорство.
Результат: поддержание отличной физической формы и бесперебойная работа пищеварительной системы, обеспечивающей великолепное состояние кожи и волос.
6. Вода
Регулярно питаться еще не значит питаться постоянно! Если вы внезапно почувствовали голод или захотели чего-то «эдакого» — ешьте лишь натуральные продукты, убивающие голод. И лучшее из них — вода. Пейте как можно больше. Каждый раз, когда вы чувствуете пустоту в желудке, заполняйте ее минеральной водой (с пониженным содержанием соды и лучше негазированной). Пейте ее также во время еды. Это даст вам мгновенное ощущение насыщения.
Внимание! Черный чай, кофе, пакетированные соки, газированные сладкие напитки отнюдь не несут в себе всех тех полезных качеств, о которых сказано выше. Напротив, регулярное их употребление – из разряда дурных привычек, от которых нужно избавляться.
Особенно вредно употребление чая и кофе на завтрак. Наша кровь в самом деле не нуждается в отраве с раннего утра! Намного полезнее пить зеленый чаи, настои трав или чистую воду. Если вы не можете на это решиться, то, по крайней мере, пейте очень слабый или лучше — не содержащий кофеина кофе.
Что это нам дает? Вода не только вымывает из нашего организма вредные вещества и способствует регулярному стулу, но и насыщает кожу влагой, а значит, препятствует ее старению.
Результат: см. выше.
7. Рыба
Так часто, как только это возможно, ешьте рыбу вместо мяса. От рыбы так не толстеют, она содержит меньше токсичных веществ и больше минеральных солей. Она также легче переваривается. Ее можно запекать или варить на пару.
Самый простой, полезный и вкусный вариант приготовления рыбы:
завернуть порционные куски (или некрупную целую тушку) в фольгу, предварительно посолив и приправив ее и запечь в духовке до готовности. Тем временем приготовить соус: в кефир или натуральный йогурт добавить мелко натертый свежий огурец, зубчик чеснока, зелень укропа, соль и перец. Все как следует перемешать. К готовой рыбе подать соус и дольки лимона.
Уверяю вас, попробовав подобное блюдо, вы забудете о попутном употреблении хлеба (если до сих пор не избавились от этой привычки) и оцените быстроту приготовления и последующей уборки кухни – благодаря фольге посуды гораздо меньше для мытья! О диетической стороне вопроса, полагаю, вы уже догадались.
К наименее жирным сортам относятся треска, сайда, хек, минтай, судак (меньше 2% жира). Сельдь, скумбрия, осетрина содержат до 20% жира, что, несомненно, не способствует изяществу наших линий.
Что это нам дает? Массу необходимых микро- и макроэлементов, в том числе таких необходимых, как фосфор, кальций, магний, йод.
Результат: кроме отличного состояния кожи и волос – крепкие кости, зубы и хорошее зрение.
8. Алкогольные напитки
Избегайте любого алкоголя. Он вреден как для здоровья, так и для фигуры. Невозможно похудеть, регулярно злоупотребляя алкоголем, даже если вы при этом мало едите.
Если время от времени, вы позволите себе выпить рюмку вина, то наполните ее до половины и растяните удовольствие на весь обед. Налейте также стакан воды и пейте оба напитка по очереди.
Что это нам дает? Что бы ни говорили по этому поводу французы и кавказские долгожители, факт остается фактом – алкоголь содержит слишком много калорий, чтобы быть постоянным спутником наших ужинов или обедов. Кроме того, бесспорна истина, которая гласит, что алкогольные напитки и обилие специй провоцируют воспалительные процессы на нашей коже. Так стоит ли его употреблять по поводу и без, сокращая при этом прием полезной и безкалорийной воды? Решить этот вопрос должна каждая из вас индивидуально, но помните, что сокращение употребления алкогольных напитков обеспечит вам: красивое тело и гладкую кожу.
9. Разгрузочные дни
Раз в неделю старайтесь устраивать себе разгрузочный день. При этом можно пить неограниченное количество воды и употреблять сколько угодно заранее определенного продукта. Например, это могут быть
любые фрукты (исключая бананы), овощи (но не картофель), молочные продукты (жирностью не более 5%, а еще лучше обезжиренные), свежевыжатые фруктовые или овощные соки.
Если накануне вы переели, следующий день как никакой другой поможет восстановить порядок в организме – из-за большого количества пищи обмен веществ убыстряется и следующий «голодный» день позволит скинуть вам больше, чем вы только что «наели».
10. Близкие
Воспитывайте членов своей семьи. Если они без перерыва едят пироги и торты или жареную пищу, то вам будет очень трудно соблюдать диету. Поделитесь с ними приобретенными знаниями, стараясь, чтобы они тоже изменили свои кулинарные привычки. Им от этого будет только лучше.
Обращайте внимание на то, как едят ваши дети. С ранних лет приучайте их к здоровой пище, чтобы это вошло у них в привычку на всю жизнь: именно в детстве формируется личность, накапливается информация об окружающем мире. Поведение взрослого всегда является отражением его детского опыта и привычек. Научите своих детей узнавать то, что для них полезно, и любить это.
Никогда не утешайте и не поощряйте их едой, а особенно сладостями. Легко утихомирить ребенка, впихивая ему в рот булку или бутылку. Гораздо труднее сделать это, играя и занимаясь им. А этим вы можете воспользоваться и для себя: таким образом вы укрепите отношения в семье, расширите горизонты и даже можете открыть в себе неведомые ранее таланты.
Что это нам дает? Не только нам, но и всем членам нашей семьи это дает самое главное – здоровье.
Результат: очевиден.
11. Дома
Освободите буфет от всех продуктов, от которых толстеют: пирожных, шоколада и конфет. Желая съесть кусочек сладкого, но, не имея ничего подходящего под рукой, вы, может быть, сможете забыть, что такие вещи вообще существуют.
Всегда держите запас свежих фруктов и овощей, дабы не польститься во время внезапного приступа голода на завалящую конфетку или любые другие бесполезные (и даже вредные) углеводы и жиры и не заменить вкусный и очень полезный овощной салат на традиционный гарнир – макароны, рис, картофель.
Что это нам дает? Гарантию того, что случайные калории не попадут так просто в наш организм.
Результат: не требующее усилий и проявления силы воли поддержание стройности.
12. В магазине
Подробно изучайте этикетки. Таким образом вы сможете избежать продуктов, содержащих вредные вещества или тех, от которых вы рискуете набрать вес.
Обращайте внимание на содержание жира в молоке и сырах, которые вы покупаете.
Проверяйте, сколько соли или соды содержит минеральная вода, которую вы пьете, проверьте, не содержит ли она искусственных красителей или консервирующих веществ. Проверьте дату изготовления и срок годности. Не стесняйтесь спросить, кем сделан продукт, как сделан и какого качества.
Покупайте исключительно нежирное мясо, а с птицы перед приготовлением снимайте кожу.
Выбирайте нерафинированное масло. Витамины, которые оно содержит, не уничтожаются в процессе рафинации.
Забудьте о существовании десертов. Они слишком калорийны и плохо влияют на пищеварение.
Избегайте пересоленных продуктов, прошедших несколько этапов обработки (напр. консервы и ветчина).
Старайтесь не покупать колбасных изделий и копченостей – они, мягко говоря, не полезны (заменяйте их запеченной в духовке говядиной). Если все же не можете отказаться от этих деликатесов, старайтесь брать те, что изготовлены по технологии ГОСТ, а не ТУ – это оградит вас от употребления растительного белка (т.е. сои – сейчас она, в большинстве своем, генно-модифицированная), а также от других «новомодных» добавок производителей для эффективного и дешевого достижения нужного цвета, консистенции и вкуса продукта.
Остерегайтесь «скрытого» сахара: соусы, приправы (кетчуп, острые соусы), продукты, содержащие консервирующие вещества, готовые завтраки из круп, фруктовые йогурты, соки, ликеры, сладкое вино.
Обходите прилавки с мелочами типа жевательной резинки. Несмотря на ее навязчивую рекламу, она отнюдь не полезна, поскольку от долгого жевания она бессмысленно увеличивает выделение слюны, подготавливая тем самым желудок к принятию пищи, которой нет. Таким образом, жевательная резинка повышает аппетит.
Что это нам дает? Крепкое здоровье, стройность и четкое знание того, что попадает в наш организм.
Результат: здоровье, здоровье, и еще раз здоровье.
13. Физическая форма и вес
Ежедневно занимайтесь гимнастикой. Пусть это станет такой же привычкой, как и чистить зубы по утрам.
Регулярно контролируйте свой вес, однако не впадайте в истерику. Не надо взвешиваться чаще, чем два раза в неделю. Взвешивайтесь всегда на одних и тех же весах, перед завтраком или выходя из туалета, без одежды или всегда в одной и той же.
Если вы взвешиваетесь каждый день, то заметите, что ваш вес может изменяться в течение одного дня без особых причин на несколько сот граммов.
Это явление вызвано разным содержанием воды в организме, что в свою очередь зависит от различных физиологических механизмов (изменение образа жизни, начало менструации, температура тела). Ни у кого нет постоянного веса. Как правило, он колеблется в границах одного-двух килограммов. Мания взвешивания может лишь ввести в депрессию или, наоборот — к беспричинной радости.
Лучше взвешиваться, или, скорее, проверяться с помощью одежды: объем пояса значит гораздо больше, чем вес. Это особенно так, когда вы занимаетесь гимнастикой, ибо мышцы бывают тяжелее жира. И тогда вы можете весить все больше, теряя при этом все больше сантиметров в талии и бедрах.
Что это нам дает? Осознание своих недостатков внешности (а в будущем — достоинств) и их постепенное исправление.
Результат: при соблюдении всех (или большинства) приведенных советов он не замедлит появиться и превзойдет все ваши ожидания!
Маша ЛИРА.
источник: Женские страсти.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос