10 советов по борьбе с похмельем

Борьба с похмельем — это тема, которая после бурной встречи Нового года актуальна для многих. Поэтому даже крупные американские газеты дают советы о том, как справиться с состоянием известным на Западе под именем the day after — «на следующий день».
Борьба с похмельем — это тема, которая после бурной встречи Нового года актуальна для многих. Поэтому даже крупные американские газеты дают советы о том, как справиться с состоянием известным на Западе под именем the day after — «на следующий день».
Как сообщает НТВ, заокеанские медики рекомендуют своим согражданам, перебравшим за праздничным столом, выпить утром чашку пчелиного меда. По их словам, полезные вещества в нем помогают выводить алкоголь из организма. Поход в сауну как средство борьбы с похмельем также известен в США. Там его иногда называют русским. Однако классический западный метод полного уничтожения неприятных воспоминаний о том, сколько было выпито вчера, приводит сайт The Global Hangover Guide:
«Если вы в состоянии добраться до ванны, то по пути туда примите 2 таблетки аспирина. Запейте их двумя большими стаканами воды. Затем — до ванны — можно выпить очень крепкую чашку кофе. Съешьте небольшой лимон и тонкий ломтик поджаренного хлеба. Затем долго отмокайте в душе». Еще один западный рецепт v пить с утра коктейль «Кровавая Мэри». Рецептов существует много, но такую голову, какая бывает после Нового года, ими забивать не надо. Нужно просто смешать водку с томатным соком и добавить как можно больше острых специй, которые остались на новогоднем столе. Хотя в западных рецептах Bloody Mary всегда есть острый соус табаско, можно ограничиться красным или черным перцем и выжать в стакан немного лимона.
Традиционные русские методы борьбы с похмельем действуют немного медленнее западных, однако так же эффективны и не требуют похода в магазин с похмельной головой:
1. Отоспаться. Отлично работает, если вы не работаете 1 января.
2. Очистить желудок. Не важно, как именно, просто помогите своему желудку.
3. Пейте много жидкости v воды или чаю. Многим помогает минералка, особенно если вас «колбасит». Литр колы v есть даже легенда, что колу придумали для опохмелки.
4. Самый известный метод «реанимации» называется в народе «поправица», то есть выпить немножко того, что пили накануне. Не переборщите.
6. Бутылочку пивка. См. предостережение выше.
5. Рассол от соленых огурцов или кислой капусты. Главное, чтобы не было уксуса.
6. Горячий бульон или борщ. Если вы уже можете думать о еде.
7. Кефир. «Оттягивает»!
Но главное в похмельном состоянии v не волноваться. Можно негромко включить телевизор или поставить любимую ТИХУЮ музыку и, лежа на диване, почитать что-нибудь напечатанное крупным шрифтом.
Потом можно неспешно пройтись. И только на следующий день идти кататься на лыжах. После чего похмелье будет забыто до светлого праздника старого Нового года.
Источник: NEWSru.com

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…