Роды в Италии

Как Вы там оказались?
Замужем за итальянцем, живу здесь уже пятый год Кладут ли заранее, подготовка?
А зачем ложится заранее? Если есть осложнения, кладут на сохранение в больницу. Проходят специальные курсы «подготовки молодых бойцов» при местной консультации (бесплатно), множество частных акушерок организует свои курсы подготовки, есть специальные курсы по родам в воде, медитации, йоге для беременных.
Марина
Дата родов:
25.3.2001
Как относятся к присутствию мужа?
Положительно, разрешено присутствие при натуральных родах, нельзя при кесаревом.
Мой муж почувствовал себя плохо на 15-м часу всего процесса, ему принесли сладкого чаю, акушерки предложили поесть, в общем, поддержали 🙂
Как рожают (стимуляция, анестезия,
раннее прикладывание к груди etc.)?
Делают. В моей больнице мне объясняли все, что со мной делают и что мне дают, могла и отказаться от стимуляции, но было уже невтерпеж. Во время схваток пользовалась мячом, использовала различные системы и положения, царапала мужа. Роды могут быть как вертикальными, так и обычными на кровати. Была специальная кровать со множеством ручек, изгибалась и складывалась, последнее чудо техники, но она была занята другой роженицей и мне досталочь обычное кресло с ручками. Был и стульчик, но мне его не предложили (надо спрашивать всегда, ечли чего хочешь другое).
Бытовые условия, посещения…?
В моей больнице условия были отличными, в палате 3 человека, ванная комната с душем, чисто и уютно. Rooming-in , детки целый день с мамами, мед. сестры учат ухаживать за новорожденными (купание, переодевание, смена подгузника), на ночь забирали , что является положительным, так как мамы должны и отдохнуть, когда мой сын плакал ночью, мне его приносили и уносили через 20 минут.
Оплата:
Во всех государственных больницах Италии роды бесплатные, мало того, все текущие анализы и обследования у гинеколога- не оплачиваются.
Личные впечатления:
Незабываемое впечатление, положительные эмоции, несмотря на длительность (16 часов). Вернусь обязательно в ту же больницу, когда решим завести второго.
Мой опыт не является показательным для всей Италии, слышала много отрицательных отзывов во всех аспектах. Поэтому считаю , что мне повезло.
Источник: Роддома ru.