Диета это игра, в которой выигрывают, когда теряют!

Про то, как похудел знаменитий кутюрье Карл Лагерфельд, парижские таблоиды напеpебой писали весь 2002 год. Новый облик звездного дизайнера вызвал взрыв его популярности. Часть этой славы, конечно же, досталась Жан-Клоду Удре (в прошлом психиатру,Про то, как похудел знаменитий кутюрье Карл Лагерфельд, парижские таблоиды напеpебой писали весь 2002 год. Новый облик звездного дизайнера вызвал взрыв его популярности. Часть этой славы, конечно же, досталась Жан-Клоду Удре (в прошлом психиатру, скpомному сельскому врачу и лишь потом диетологу), под наблюдением которого Карл Большой сбросил за 13 месяцев 42 кг! Высший свет Парижа, жаждущий избавиться от лишнего веса, выстроился в очередь на прием к Удре. Вышла книга Лагерфельфа «Диета 3 D», написанная в соавторстве с Жан-Клодом, в которой Карл делится секретами своего похудения. А также десятки самых разных интервью.
Такая добрая мама…
Что он ест сейчас? Вот блюдо, приготовленное одним из трех личных поваров Карла: хвостики омара, поджаренные на гриле, тушеный шпинат и пюре из брокколи. «Здесь нет ни капли жира! говорит Лагерфельд. Только утром я позволяю себе 25 граммов масла, чтобы не пересыхала кожа. А еще с 1 ноября 2000 года я не съел ни грамма сахара». Он отхлебывает из чашки черный эспрессо и разбавляет это глотком диетической «Пепси». «Горше самого горького шоколада! с удовольствием говорит он и выдает афоризм собственного сочинения:
Диета это единственная игра, в который выигрывают, когда теряют».
В детстве я был худышкой, как всякий нормальный мальчишка, говорит великий Карл. Завтракали мы, как и принято в Северной Германии, очень плотно: сыр, колбаса, ветчина, хлеб, масло, мармелад. Чай, кофе или какао на выбор. Вместо обеда легкая закуска какой-нибудь сандвич, который наш повар давал нам с собой в школу. Ужинали рано, часов в шесть в памяти почему-то всплывает сельдь со всевозможными соусами.
Набирать вес я начал лет в 14, когда меня стали приглашать на светские вечеринки, где можно было хорошенько угоститься. Сперва я не придавал этому значения, но потом стал нервничать: слишком быстро полнел. А когда мне было лет 30, мама однажды сказала: «Жаль, что ты не видишь себя, когда идешь через двор. А то разглядел бы, какую задницу себе наел». Я весил далеко не тонну наверное, 80 кг. Просто мама всегда была острой на язык. Например, ей не нравился цвет моих волос: они были темно-каштановыми, как кока-кола, и мама считала, что меня надо перекрасить, потому что я похож на старый комод… К счастью, делать этого не пришлось вскоре я потемнел.
Диета как религия
У Лагерфельда не было особых причин садиться на диету: жалоб на здоровье, эмоциональных проблем.
Единственным моим желанием было по-другому одеваться носить не балахоны, а приталенную, очень облегающую одежду. И я поставил цель за год добиться веса 70 кг. Потерять 8 размеров, чтобы влезть в новую «шкуру» и чувствовать себя в ней хорошо! После этого «рокового» решения я нашел врача, чтобы он «вел» меня, а я только следовал бы его указаниям, не отклоняясь ни на грамм. Через 13 месяцев я весил 60 кг и мог позволить себе самые маленькие размеры, какие только бывают в бутиках! Сейчас я люблю пройтись по подиуму, в эти моменты мне кажется, что я не чувствую силы земного притяжения. Я не трансвестит, конечно, но теперь могу влезть в шкуру своих девочек-моделей: сегодня я надеваю джинсы 46 размера, а их носят тинейджеры! А если совсем честно, то мне нужен даже 44-й размер самый маленький, какой только есть.
Лагерфельд принял диету как религию без оглядки и каких-либо предварительных условий.
Она стал для меня периодом преобразований и обновления. «Прощай, моя прекрасная коллекция мебели XVII века! сказал я себе. И японская одежда тоже ты верно служила мне целых 10 лет! Прощайте и вы, лишние килограммы! Да здравствует минимализм, простая мебель, веселье и освобождение от проблем!» Сейчас я счастлив. Я страстно хотел, чтобы мой внешний вид соответствовал внутреннему ощущению. И я привел свое тело в согласие с головой!
Кутюрье из породы сластен. Он никогда в жизни не худел из-за любви, наоборот, набрасывался на шоколад. Это, кстати, было самым страшным испытанием в начале диеты: ни в коем случае нельзя было съесть шоколадку или «наполеон». В качестве борьбы с искушением Карл клал эти вкусные вещи в рот, а потом раз! и выплевывал. Этот фокус, по его словам, убивал всякое желание есть.
Старая марионетка в новом платьице
Злые языки болтают, что причиной рождения нового Карла стал молодой дизайнер Хэди Шлиман, который его сейчас одевает. И хотя желтая пресса не дает Лагерфельду покоя, он спокойно и с достоинством отвечает на все вопросы.
Хэди в мире моды считается гением. Вы с ним не любовники?
Нет, это же смешно! Ему всего 33 года! А вы что подумали: «Бедный мальчик, он геронтофил?!» С Хэди нас связывает одинаковое понимание мужской элегантности, только и всего.
Ваша личная жизнь окутана такой мистикой, что можно подумать вы сами себе бойфренд.
Мне кажется, я уже достиг возраста, когда личная жизнь не может быть темой разговора.
А какой была ваша первая любовь?
Мне не хочется вспоминать. Моя любовь в могиле, и на этом все кончилось.
Ваш новый образ прибавил вам популярности.
Это невероятно, правда? Когда я иду по Парижу, меня осаждают толпы желающих взять автограф.
А вы не боитесь, что на вас нападут какие-нибудь сумасшедшие?
Этого никогда не случится! Люди любят своего Карла. Они говорят: «Я бы хотел стать таким, как ты!» И с молодыми я сразу нахожу общий язык, хотя предупреждаю их без церемоний: «Вы вылетите из своего возраста быстрее, чем вам хотелось бы!» Вообще, я чувствую себя изящной антикварной вещью. Парю в воздухе, как старая марионетка, которую почистили и расправили ей платьице. Лагерфельд вздыхает. И тут же смеется…
Советы Лагерфельда для тех, кто вечно соскакивает с диет
1. Никогда не садитесь на диету, потому что ждете от жизни перемен или из-за новой любви, это еще хуже. Найдите для себя одну конкретную причину и всю свою энергию направьте на диету.
2. Лучше, если близкие и друзья вообще не будут знать о ваших планах похудеть. Заключите с собой тайное соглашение. Серьезная диета потребует от вас определенной изоляции и ограничений используйте ее как новый, увлекательный жизненный опыт!
3. Представьте себе, что вы актер, разучивающий роль, и эта роль счастливая, оптимистичная. На время растворитесь в своем я все остальное отодвиньте на задний план.
4. Помните: похудев, вы не сделаетесь лучше, вы просто станете человеком, который изменил свой образ жизни так, как сам хотел.
5. Поглощая много разной еды, полные люди борются со стрессом и неудачами. А я во время диеты обнаружил, что спасительное средство, с помощью которого можно оказать отпор неприятностям, не в тарелке, а в сокровенных уголках моей души.
6. Покупайте продукты сами! Выбирайте их, «включив» все органы чувств, этот процесс должен доставлять радость.
7. Накрывайте на стол красиво эстетика тоже относится к вашему новому образу жизни. Возможно, как раз об этом вы забыли вечность назад, и эти «мелочи» отомстили вам лишними килограммами.
8. Если хотите сбросить больше, чем 5 кг, или похудеть быстро, посоветуйтесь с врачом. Сделайте анализ крови и проверьте сердце. Весь период диеты за вами должен наблюдать врач, чтобы контролировть возможный недостаток азота и минеральных солей.
9. Довольно глупо требовать заниматься спортом от того, кто и так находится в психическом напряжении. Терять калории это и так тяжелая работа, а после тренировки хочется есть. Другое дело ходить пешком.
Источник: lipstick.ru