Ваша идеальная улыбка

К сожалению, безупречную белоснежную улыбку природа дарит не многим. Поэтому многие смирились с этим. Однако, неровно стоящие зубы можно исправить даже взрослому. К сожалению, безупречную белоснежную улыбку природа дарит не многим. Поэтому многие смирились с этим. Однако, неровно стоящие зубы можно исправить даже взрослому. Лучше, конечно, наводить порядок во рту с малых лет. И во многом ослепительная улыбка будущего взрослого человечка зависит от родителей.
Форма зубных рядов и прикус передаются по наследству, однако на их формирование влияют многие факторы.
Нарушение положения зубов, формы зубных рядов и характера смыкания зубов являются проявлениями зубо-челюстных аномалий.
Исправлением неправильного прикуса, или «неровного расположения зубов» занимаются врачи-ортодонты — такой же немногочисленный «отряд» среди стоматологов, как имплантологи, которых так же можно найти только в первоклассных клиниках. Успех лечения этой патологии зависит от точности постановки диагноза, правильно выбранного плана лечения и применения адекватных технических средств, т.е. в конечном счете, от квалификации врача и оснащенности клиники. При тяжелых формах аномалий прикуса может понадобиться сочетание ортодонтического и хирургического лечения.
Большинство людей ошибочно полагает, что исправить прикус можно только в детском и юношеском возрасте. Это не так — исправить прикус можно и взрослым людям, просто на это уйдет больше времени, чем у ребенка из-за большей плотности костной ткани челюстей.
Основными ортодонтическими аппаратами являются разнообразные пластинки и брекет-системы. Пластинки являются съемными аппаратами, которые при необходимости можно в дневное время не носить, а одевать только на ночь. Они могут выполнять различные функции, в том числе и такие серьезные, как изменение ширины неба, формы челюстных костей и т.д.
Брекет-система — это набор из множества пластинок, приклеиваемых на зубы, имеющих пазы, в которые вставляется металлическая дуга.
Изначально дуге задается гармоничная для данного зубного ряда форма, и после наложения дуги на зубы она начинает к этой форме стремиться, вытягивая за собой зубы (дуга изготавливается из специальных материалов с «памятью формы»). Периодически пациент посещает своего доктора для активации дуги. Как правило, «носится» брекет-система 1-2 года для достижения результата.
Важным фактором для привыкания к брекет-системе является внешний вид аппарата.
Так, особенный интерес для взрослых пациентов представляют лингвальные брекет-системы, которые устанавливаются на внутренней (лингвальной) поверхности зубов и не заметны для окружающих.
При ортодонтическом лечении прежде всего особое внимание должно уделяеться точной диагностике. Для постановки диагноза и планирования лечения проводится подробный анализ снимков зубов, челюстей, черепа и делается компьютерный расчет прогноза лечения на основе панорамного рентгеновского снимка.
Для получения наилучшего эффекта, выбирайте клиники, где
используется ортондическая аппаратура последнего поколения, которая