Эстрогеносодержащие при вагинальном кандидозе

Эстрогеносодержащие препараты улучшают трофику влагалищной стенки и повышают эффективность специфической терапии против вагинального кандидоза в климактерическом периоде, сообщают самарские медики на последнем российском конгрессе «Генитальные инфекции и патологии шейки матки».
Эстрогеносодержащие препараты улучшают трофику влагалищной стенки и повышают эффективность специфической терапии против вагинального кандидоза в климактерическом периоде, сообщают самарские медики на последнем российском конгрессе «Генитальные инфекции и патологии шейки матки».
Частота влагалищного кандидоза у пациенток пожилого возраста обусловлена иммунодефицитом, снижением содержания эстрогенов и внедрению во влагалищную стенку грибковой флоры. Антибактериальная терапия, сахарный диабет, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта являются провоцирующими факторами этого заболевания.
В исследовании, направленном на обоснование тактики лечения влагалищного кандидоза в климактерическом периоде, приняли участие пациентки с заболеванием в хронической форме, в возрасте 48-65 лет. Все пациентки ранее уже получали амбулаторное лечение без эффекта. Специфическая терапия флюконозолом проводилась вместе с антигистаминными препаратами и озонированной аутогемотерапией. Для коррекции гормонального баланса применялся овестин. После проведенной терапии все пациентки отмечали исчезновение болезненных ощущений, а лабораторный контроль не выявил во влагалищной стенке возбудителя.
При хроническом вагинальном кандидозе у женщин климактерического возраста проведение только местного лечения неэффективно. «Необходима коррекция экстрагенитальной патологии, назначение специфической терапии антигистаминных препаратов, а так же иммунотерапии в виде озонированной аутогемотерапии. Местно же целесообразно назначать эстрогеносодержащие препараты для улучшения питания влагалищной стенки и повышения эффективности лечения», заключают О.Б.Калинкина и соавторы.
«Солвей-Фарма.ру»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос