Что появилось в Вашей фигуре после родов?

Как и молодые британские мамы, наши российские женщины весьма критически оценивают свою фигуру после родов.Как и молодые британские мамы, наши российские женщины весьма критически оценивают свою фигуру после родов. Категорически пессимистично к состоянию своей фигуры относятся целых 11,2 процента опрошенных — и наверняка в эту категорию попали одни женщины. Ну что ж, на фоне послеродовой депрессии и не такое о себе подумаешь… Бывает, но проходит, ведь известно, что материнство красит любую женщину.
Лидирует в списке «фигурных» перемен естественно увеличение веса — на это жалуется 16,5 процентов участников опроса. Но это дело поправимое. Конечно, пока мама кормит малыша грудью, на диету садиться не следует, но присмотреться к своему питанию очень даже стоит, правда, делать это лучше вместе с диетологом. 3,6 процента утверждают, что фигура женщины претерпела изменения в сторону похудения — бывает, правда довольно редко, и поскольку опрос проводился и среди мужчин, и среди женщин — нельзя точно утверждать, сколько участников опроса вложили в ответ долю иронии, а сколько действительно с удивлением обнаружили, что живот любимой женщины после родов несколько сократился в размерах. Больше половины молодых мам (51,7 процента), недовольных теми или иными частями своего организма, видимо, внимательно изучили свою фигуру в ответ на заданный вопрос, в результате чего ответы распределились следующим образом.
«Сникшую грудь» у себя (или у хранительницы своего очага) обнаружило больше всего человек — 14,5 процентов участников опроса отметили эту проблему. Не следует расстраиваться заранее — существуют правила для кормящих мам, чтобы грудь не «упала», и упражнения для восстановления объема груди после родов. 10,9 процента жалуются на дряблый живот — ну а что же вы хотели, за время беременности мышцы живота и кожа порядком растянулись, но и здесь есть решение проблемы. Плоский животик — мечту, наверное, большинства женщин в мире — можно вернуть себе всего за пару месяцев, естественно при определенном усердии и занятиях соответствующей гимнастикой. Физические упражнения помогут и тем женщинам, которые жалуются на отвисшие ягодицы — здесь уж точно не требуется специального лечения — только регулярные занятия. Появление в результате беременности растяжек на коже живота отметили 8,7 процента участников опроса. Растяжки, или по-другому, стрии — это уже косметологическая проблема, ее не поправишь упражнениями. Для тех, у кого стрии малозаметны, подойдут специальные крема, в более радикальном случае необходимо обратиться к косметологу, который подберет наиболее приемлемый для вас метод удаления растяжек.
У 7,8 процентов наших респондентов после родов появился целлюлит. Неудивительно, если учесть, что основной причиной его появления является действие женских половых гормонов — эстрогенов. А ведь во время беременности уровень этих гормонов в организме женщины возрастает. И в этом случае желательна консультация косметолога. Методик избавления от «апельсиновой корки» существует множество, но желательно выяснить точную причину его возникновения, а уж потом принимать меры. Еще 1,2 процента молодых мам жалуются на дряблые бедра, а это вполне может быть признаком начинающегося целлюлита. 1,3 процента женщин утверждают, что после беременности кожа на руках стала дряблой. Действительно, одни женщины отмечают, что во время беременности их кожа становится жирнее, другие — что она становится суше; заболевания кожи, такие, как экзема, бывшие у вас до беременности, могут обостряться или ослабевать. С восстановлением гормонального фона эта неприятность должна прийти в норму. Отечные лодыжки (0,4 процента) и обострения варикоза (4,8 процента) больше характерны непосредственно для периода беременности, что связано как с изменением гормонального фона, так и с возросшей нагрузкой на сосуды. Если же они сохраняются у вас и спустя долгое время после родов, желательно обратиться к флебологу. Только 6,7 процента участников опроса считают, что внешний облик совершенно не изменился. Учитывая придирчивое отношение подавляющего большинства женщин к своей фигуре, скорее всего, это мнение принадлежит исключительно мужской половине опрошенных. И наконец, 10,2 процента не только не жалуются на проблемы с фигурой после родов, а напротив — считают, что она стала более привлекательной. Хочется верить, что это преимущественно мужское мнение.
Результаты опроса:
Дряблый живот10,9%
Растяжки на коже8,7%
«Сникшие» груди14,5%
Дряблые бедра1,2%
Целлюлит7,8%
Дряблые руки1,3%
Отвисшие ягодицы2,1%
Отечные лодыжки0,4%
Варикоз4,8%
Хуже стало все…11,2%
Заметно поправилась16,5%
Заметно похудела3,6%
Ничего не изменилось6,7%
Фигура стала более привлекательной10,2%
Источник: Medmedia.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос