Чиновникам запрещают делать аборты

Делать аборты и быть госслужащим нельзя, убеждены в «Партии священников» Латвии Парламентская фракция христианской Латвийской Первой партии (за приверженность идеалам Лютеранско-евангелической церкви ее неформально именуют «Партией священников») считает, что министр здравоохранения Ингрида Цирцене поступает неэтично, до сих пор делая аборты.Делать аборты и быть госслужащим нельзя, убеждены в «Партии священников» Латвии Парламентская фракция христианской Латвийской Первой партии (за приверженность идеалам Лютеранско-евангелической церкви ее неформально именуют «Партией священников») считает, что министр здравоохранения Ингрида Цирцене поступает неэтично, до сих пор делая аборты., сообщает информационный интернет-ресурс Delfi.
Ингрида Цирцене, посетив заседание фракции ЛПП, признала, что продолжает практиковать как гинеколог в Айзпутской больнице и среди прочих операций делает и аборты. Чуть позже министерство распространило информацию, что за время пребывания на министерской должности Цирцене сделала 3 аборта. Председатель партии Эрик Екабсонс заявил, что министр здравоохранения, делающий аборты, не может оставаться на этом посту, и Цирцене должна подать в отставку. Политик подчеркнул, что практика Цирцене противоречит приоритетам правительства, которое выдвинуло одной из важнейших задач улучшение демографической ситуации. «Это аморально, когда министр здравоохранения делает аборты, — подчеркнул Екабсонс. — Ужасно, что Цирцене помогает матерям избавляться от детей. Это какой-то бред».
Руководитель фракции ЛПП Оскар Кастенс сказал журналистам, что Цирцене, по мнению фракции ЛПП, может продолжать работу в больнице, но не должна делать абортов. Сама министр здравоохранения отмечает, что аборты — часть работы практикующего гинеколога.
Досье NEWSru.com

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос