Чесноком можно лечить малярию и рак

Лекарство на основе чеснока можно использовать при лечении малярии и рака. К такому выводу пришли ученые из университета Торонто, которые исследовали лекарственные свойства этого растения.Лекарство на основе чеснока можно использовать при лечении малярии и рака. К такому выводу пришли ученые из университета Торонто, которые исследовали лекарственные свойства этого растения. Оказалось, что дисульфиды — вещества, которые содержатся в чесноке, уничтожают пораженные малярией и раком клетки. В ходе эксперимента ученые испытывали действие 11 различных синтетических дисулфидов на пораженные болезнью клетки. Не все они оказались одинаково хороши, но те из них, которые обладали эффективностью, действовали и на пораженные малярийным плазмодием, и на раковые клетки. Как полагает один из участников исследования доктор Йан Крандалл (Ian Crandall), действие дисульфидов может быть направлено на глутатионовую систему клетки. Глутатион выполняет в клетке важную функцию, обеспечивая защиту от токсинов. Без него клетка просто не могла бы существовать.
Особенно важную роль это вещество играет в быстро делящихся клетках, таких как раковые клетки и клетки, пораженные малярийным паразитом. По-видимому, именно за счет блокирования глутатиона действует один из дисульфидов чеснока — аджоен. Он оставляет больные клетки совершенно беззащитными.
Источник: Medicus.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос