Целлюлит

Целлюлит — жировое отложение или заболевание? Целлюлит — вовсе не обычное ожирение. Министерство здравоохранения Франции, например, уже официально признало Целлюлит — жировое отложение или заболевание? Целлюлит — вовсе не обычное ожирение. Министерство здравоохранения Франции, например, уже официально признало его заболеванием подкожной жировой клетчатки. В зависимости от протекающих в тканях процессов разлияают жировую, отечную и фиброзную форму целлюлита. Последняя — наиболее сложна для лечения.
Кто подвержен целлюлиту?
Целлюлитом страдают восемь из десяти женщин — независимо от возраста, телосложения, веса и физической активности. Он может сформироваться уже в четырнадцать лет. Что такое целлюлит?
В здоровых жировых тканях продукты жизнедеятельности клетки выходят через поры клеточной мембраны и уносятся потоком крови. Нарушения этого механизма приводят к целлюлиту: поры мембраны блокируются, продукты жизнедеятельности клетки не выводятся «наружу», и сама клетка кальцинируются. Такие клетки группируются и образуют в соединительной ткани твердые на ощупь островки, котрые блокируют кровоснабжение и лимфатический отток, что ведет к дальнейшей кальцинации жировых клеток. Если при этом сдавливаются нервные окончания, возникают болезненные ощущения. Кроме того, целлюлитные клетки имеют свойство притягивать воду, вызывая отечность пораженных участков.
Каковы причины возникновения целлюлита? Как показали исследования последних лет, основная причина — гормональные нарушения. Толчковые моменты в развитии целлюлита — беременность, подростковый и климатический период, начало и окончание курса приема контрацептивных таблеток. На развитие целлюлита влияют также неправильное питание, стрессы, загрязнение окружающей среды, недостаточная физическая активность. Немаловажную роль играеет и наследственная предрасположенность. Как диагностировать целлюлит?
Для этого надо слегка надавить кожу большим и укзательным пальцами:
появление бугорков — так называемой «апельсиновой корочки» — свидельствует о начальной стадии развития целлюлита. Обычно он атакует бедра, ягодицы, подколенные впадины, верхнюю часть руки и живот.
Помогают ли от целлюлита специальные кремы? Антицеллюлитные кремы — хорошее профилактическое средство: они эффективны на начальной стадии, если клетки сохранили нормальную работоспособность. Если целлюлит уже набрал силу и клеточные поры практически блокированы, то для этого применяют специальные кремы. Очень хорошо зарекомендовали себя кремы PULANNA Slimming Cream и PULANNA Body Contour Gel как для профилактики, так и для лечения целлюлита.
Какие методы применяются сегодня для лечения целлюлита? Электростимуляция мышц и кожных покровов способствует улучшению кровоснабжения и лимфотока, но если кровеносные и лимфатические сосуды сдавлены целлюлитными островками, она, к сожалению, мало помогает. Данный метод эффективен лишь для устранения блокирующих факторов.
Массаж и браж-массаж — эффективные профилактические средства: они способствуют улучшению кровообращения. Однако массажем редко удается «разбить» окаменевшие клетки.
Целлюлолиполиз — подкожная электростимуляция с использованием специальных электродов. Этот метод комбинируются с ручным массажем для улучшения лимфатического оттока и достаточно эффективен, если пациентку не испугает вид двадцатисантиметровых игл. Липосакция — отсасывание жира с помощью специального шприца — сейчас широко распространена во всем мире. Метод эффективен для удаления жировых отложений только в отдельных местах и малоэффективен при значительном увеличении жирового слоя по всей поверхности бедер, ягодиц и живота. В обоих случаях все зависит от опыта и умения врача. Кроме того надо быть готовой к осложнениям, сопровождающим любое хирургическое вмешательство. Ультразвуковое лечение — новый эфективный метод, во основе которого тот же принцип, что применяется при удалении зубного налета и дроблении почечных камней. Длина ультразвуковой волны позволяет «разбить» кальцинированнную клетку и вернуть ей жизнеспособность. В идеале метод комбинируется со специальным ручным массажем для улучшения лимфооттока. Эта методика очень популярна в Америке и Западной Европе, так как лечение эффективно, безболезненно и не связано с хирургическим вмешательством.
Источник: SEX.RU

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…