Целлюлит — это не полные бедра, а большие деньги

Судя по рекламе, все женщины сегодня поголовно страдают от целлюлита и мечтают от него избавиться. На самом деле 90% россиянок только из рекламы узнали, как «это» вообще называется.
Судя по рекламе, все женщины сегодня поголовно страдают от целлюлита и мечтают от него избавиться. На самом деле 90% россиянок только из рекламы узнали, как «это» вообще называется.
Целлюлит — это не ожирение и не заболевание кожи, это специфическое изменение структуры жировой ткани, при котором нарушается обмен веществ и увеличивается объем жировых клеток. Внешне это похоже на апельсиновую корку. Целлюлит — не болезнь, в той или иной степени ему подвержены все женщины, даже молоденькие и худенькие. К началу менопаузы о нем узнают большинство женщин.
Основные методы борьбы с целлюлитом — лимфодренаж, мезотерапия, массаж, всевозможные целебные обертывания водорослями и мазями, теплые обтягивающие спецпанталоны. Помассировать себя и «обернуться» можно дома. Лимфодренаж и мезотерапию должны делать в медицинских центрах (парикмахерские и солярии к ним не относятся!), в крайнем случае — в косметических салонах с лицензией на проведение подобных процедур. Лимфодренаж основан на принципе обычного массажа, который проводят с помощью импульсных токов, микротоков, вакуума, перепадов давления или ультразвука. Мезотерапия при всей загадочности названия — всего лишь внутрикожные уколы. Лекарство попадает непосредственно в проблемную зону, поэтому результат заметен быстрее и очевиднее, чем если бы инъекцию делали привычно в пятую точку.
Эффект от мезотерапии и лимфодренажа отрицать невозможно. Однако курс лечения занимает как минимум 3-4 месяца (то есть подготовку к пляжному сезону надо начинать сразу после новогоднего застолья). Чтобы старания не пропали даром, на профилактические процедуры (раз в неделю или раз в месяц) придется ходить всю жизнь или до тех пор, пока целлюлит будет волновать вас больше потраченных на его ликвидацию денег, времени и нервов.
Позволить себе пожизненную борьбу с целлюлитом могут только очень состоятельные дамы. Курс лимфодренажа в зависимости от схемы (минимум — 10 процедур) стоит 250 — 300 долл. За удовольствие обколоться на мезотерапии не самым дорогим лекарством придется выложить не менее 50 долл. за сеанс (а их нужно не меньше 10). Таким образом, в год будет уходить 2 — 4 тысячи долл.
Самое неприятное в борьбе с целлюлитом то, что даже при использовании всех «продвинутых» методов без диеты и спорта все равно не обойтись. Иначе результат порадует пару месяцев и… снова появится «апельсиновая корка». В качестве профилактики хорошо помогают плавание, бег, физические упражнения. А в питании важно не столько количество калорий, сколько соблюдение баланса жиров, белков и углеводов.
Ольга Дюбанкова
Источник: Аргументы и Факты

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос