Целлюлит и LPG

Каждая эпоха формирует свои представления о женской красоте, меняющиеся с течением времени. В последние десятилетия красивым считается стройное и даже худощавое тело, но не лишенное пышности в определенных местах.Каждая эпоха формирует свои представления о женской красоте, меняющиеся с течением времени. В последние десятилетия красивым считается стройное и даже худощавое тело, но не лишенное пышности в определенных местах. Точеная фигурка куклы Барби — вот сегодняшний идеал для большинства женщин и мужчин. Однако природа крайне редко наделяет людей столь совершенными формами. Целлюлит — болезнь или состояние организма? Несколько лет назад в сознание россиян прочно вошло понятие «целлюлит» или так называемая «апельсиновая корка», появление которой связано с нарушением крово- и лимфообращения, разрастанием соединительных клеток жировой ткани. Под целлюлитом понимают скопление жиров в гиподерме, приводящее к сдавливанию сосудов. В результате наблюдается локальная аккумуляция жиров, воды и токсинов, что вызывает образование бугорков. В то же время идет процесс распада волокон коллагена, их сеть становится более редкой, что ускоряет старение соединительной ткани. Существует множество причин возникновения целлюлита. Известно, что при переедании организм не в состоянии расщепить все продукты и накапливает их. Процесс окисления жиров (липолиз) у каждого из нас запрограммирован генетически. Поэтому при потреблении равного количества пищи одни люди сжигают больше жировых запасов, чем другие. Сидячий образ жизни также приводит к появлению жировых отложений, т.к. расход энергии ниже, чем общий энергетический вклад. Стресс и переутомление могут стать причиной избыточного веса, потому что усталый организм вырабатывает кортизол, вызывающий задержку жидкости и отложение жиров.
В 1993 году итальянский дерматолог Сержио Чурри подверг критике термин «целлюлит» на том основании, что суффикс «-ит» в медицине традиционно обозначает воспаление, тогда как в данном случае никакого воспаления нет. Однако попытки назвать это состояние как-то иначе успеха не имели, и термин «целлюлит» так и остался в употреблении.
Целлюлит стал объектом многочисленных исследований, проводимых косметическими лабораториями. Среди врачей пока так и нет единого мнения, относить ли его к болезням или косметическим недостаткам. Одни предлагают считать легкую степень целлюлита косметическим недостатком, а запущенную, сопровождающуюся венозной недостаточностью, заболеванием.
Целлюлит в основном свойственен женщинам, хотя и мужчины не избежали этой участи. Проблему «апельсиновой корки» даже нельзя назвать аномалией, это физиологическое состояние, характерное для женского организма. Развитие целлюлита определяется как генетической предрасположенностью, так и образом жизни. И хотя он чаще встречается у полных женщин, целлюлит поражает и самых худых. Это не удивительно, ведь ткани женского организма весьма чувствительны к колебаниям гормонального фона, вызванным половым созреванием, приемом противозачаточных средств, беременностью или менопаузой. Любой из этих факторов может способствовать скоплению жировых клеток.
Помимо гормонального фактора, данное явление обусловлено тем, что у женщин жировые отложения расположены вертикально, а у мужчин — горизонтально. Вот почему эти скопления под мужской кожей менее заметны. Более того, жир у мужчин и женщин распределяется по-разному.
«Движение тканей» — шаг к стройной фигуре
Одной из важных составляющих целлюлита является застой лимфы в жировой ткани. Сержио Чурри рассмотрел возможные методы воздействия и предложил использовать «движение тканей» как один из методов стимуляции кровообращения и лимфотока в жировой ткани. Примерно в это же время во Франции появилась методика «эндермология» (Endermologie), при которой массаж проводится катящимися по телу роликами. С тех пор массаж, как мануальный, так и аппаратный, занимает первое место в комплексе антицеллюлитных процедур в Европе и Америке. А методика лимфодренирующего массажа, основанная на активной механической стимуляции тканей, является зарегистрированной торговой маркой фирмы LPG Systems. Сама процедура эндермологии может выполняться только на аппаратуре LPG Systems — Cellu M6IP или Cellu M6 Keymodule.
Считается, что любые другие методы улучшения состояния кожи при целлюлите — антицеллюлитные кремы, скрабы, обертывания, ванны — работают только в сочетании с массажем. Препараты, содержащие ретинол, кофеин, экстракты водорослей, без массажа способны значительно повысить упругость и гладкость кожи, но не могут изменить ни форму, ни размер жировых клеток. Базовая процедура направлена на решение четырех наиболее распространенных проблем:
общее уменьшение объема тела; избавление от локальных жировых отложений; лечение целлюлита; укрепление и восстановление эластичности кожи.
Во время процедуры клиента одевают в специальный костюм, обеспечивающий максимальный контакт с роллерами и эффективную проработку тканей на различной глубине. Интенсивность воздействия регулируется индивидуально исходя из состояния кожи, способности роллеров удерживать и обрабатывать складку, а также по ощущениям клиента. Процедура комфортна и безболезненна и длится всего 35 минут. За это время обрабатывается вся поверхность тела. Основными моментами процедуры являются мягкое разминание воротниковой зоны, повышение тонуса кожи рук, проработка целлюлитных зон, глубоких жировых отложений, дряблой и атоничной кожи, с обязательным акцентом на моделировании контуров тела.
Ход процедуры эндермологии
Процедура эндермологии состоит из нескольких этапов. Первая фаза направлена на общее уменьшение объемов и общее оздоровление. Начинается она с проработки всего тела от лопаток до стоп. Движения манипулы проводятся по специально разработанной схеме, учитывающей антропологические особенности каждого пациента. Проработка не только проблемных зон, но всего тела необходима, так как технология оказывает не только локальное, но и общее воздействие на организм. Результатом такого массажа является повышение иммунитета, работоспособности и сопротивляемости организма, нормализация обменных процессов.
Следующая фаза направлена на решение локальных проблем. Программа для этой фазы выбирается индивидуально: лифтинг (ягодицы, бедра, область талии) и/или программа «локальный жир и целлюлит». В этой фазе специалист детально прорабатывает только те зоны, где имеются конкретные проблемы. В ходе процедуры капиллярный кровоток увеличивается в 5 раз, лимфоток — в 3 раза, разрушаются фиброзные тяжи и соединительно-тканные трабекулы, восстанавливается насыщение тканей кислородом и активизируется липолиз. При активном воздействии на ткани пациент чувствует себя комфортно и расслабленно; неприятные и болезненные ощущения полностью исключены. Завершающая фаза — восстановление эластичности кожи — направлена на улучшение качества кожи. Воздействие может оказываться на все тело или избирательно и зависит от индивидуальных целей пациента. Большинству клиентов это необходимо для того, чтобы подготовить кожу и предотвратить ее обвисание из-за существенной потери объема, полученной при проведении курса.
Однако не всем клиентам требуется снижение массы тела. В таких случаях эндермологию используют для моделирования тела и решения локальных проблем, например: сглаживание «галифе», подколенной области, верхней трети плеча, складок на животе. Эндермологию рекомендуется проводить курсами по 10-20 сеансов 1-2 раза в неделю. Количество сеансов зависит от индивидуальных задач и исходных данных пациента, оценку которых специалист проводит перед началом курса и после 5-6 сеанса. Сначала сеансы проводятся 2 раза в неделю, а после оценки результата в середине курса — 1 раз в неделю.
Особенности эндермологии
Бытует мнение, что эндермология является вакуумным массажем. Но это не совсем так. Дело в том, что правильно проведенный вакуумный массаж вызывает гематомы, без их появления процедура малоэффективна. Грамотно подобранная процедура LPG исключает подобные явления. Вакуум малой интенсивности используется исключительно с целью удержания складки в рабочей камере, а главным действующим фактором является специфическое действие роллеров — активная и одновременно щадящая механическая стимуляция тканей, не допускающая разрушения лимфатических сосудов.
Каждый из двух роллеров модуля имеет независимый электродвигатель, управляемый микропроцессором. Эта система позволяет реализовать различные комбинации, отличающиеся по направлению и скорости вращения роллеров. Решает практически любые задачи в эстетике тела и физиотерапии. Выбрав нужный режим работы, можно добиться любых желаемых результатов: лифтинга и повышения эластичности кожи, улучшения силуэта, расслабления или разогрева мышц и многого другого.
Очень важно отметить, что результаты, полученные за курс процедур, не исчезнут через месяц. Но для сохранения достигнутого рекомендуется проводить одну поддерживающую процедуру в месяц. Специалисты более 100 стран мира признали эндермологию наиболее эффективной методикой для лечения целлюлита, ожирения и моделирования контуров тела. Эндермология является своеобразным рекордсменом по количеству проведенных клинических исследований и научных публикаций, подтверждающих ее эффективность. Ни одна из аппаратных методик не имеет подобной популярности.
Источник: Medmedia.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…