Храп можно вылечить одним уколом

Американские ученые из военно-медицинского центра Уолтер Рид (Walter Reed Army Medical Center) в Мэриленде разработали новый способ борьбы с храпом, предполагающий введение в мягкое небо тетрадецила сульфата, вызывающего разрушение части тканей с образованием рубца. Американские ученые из военно-медицинского центра Уолтер Рид (Walter Reed Army Medical Center) в Мэриленде разработали новый способ борьбы с храпом, предполагающий введение в мягкое небо тетрадецила сульфата, вызывающего разрушение части тканей с образованием рубца.

В результате этой безболезненной процедуры уменьшается вибрация мягкого неба, а громкость храпа снижается с одиннадцати до двух децибел, сообщает ВВС. Испытание на 27 пациентах показало, что примерно у четверти храп возобновился через год и потребовалась повторная инъекция.
В прошлом при сильном храпе практиковалось удаление части мягкого неба, но при этом нередко возникали серьезные осложнения, а семь человек в США даже погибли. Новая процедура не только проста и безопасна, но и дешева. Она стоит всего около 35 долларов.
Тем не менее, председатель Британского общества исследования сна профессор Нейл Дуглас (Neil Douglas), давший комментарий для BBC, считает, что традиционные методы борьбы с храпом, такие как снижение веса, сокращение употребления алкоголя и использование специальных приспособлений, более эффективны.
Новая методика и первые результаты ее применения описаны в сентябрьском номере журнала New Scientist.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос