Хотите детей? Откажитесь от молока

Исследователи обнаружили отчетливую связь между высоким уровнем потребления молока и бесплодием у женщин. Молочные продукты содержат галактозу – тип сахара, токсичный для человеческой яйцеклетки.Исследователи обнаружили отчетливую связь между высоким уровнем потребления молока и бесплодием у женщин. Молочные продукты содержат галактозу – тип сахара, токсичный для человеческой яйцеклетки. Женщинам, которые хотят и не могут забеременеть, стоит подумать о том, какую роль играет молоко в их питании.
Команда ученых из США и Финляндии сообщает, что в странах, где потребление молока и молочных продуктов на душу населения самые высокие, у женщин наблюдается резкое возрастное снижение фертильности.
Большинство народов мира (за исключением североевропейцев) во взрослом состоянии теряют способность усваивать лактозу. Эта непереносимость приводит к отказу от большей части молочных продуктов. Вы можете, конечно, им посочувствовать. Однако в определенном отношении эти люди выигрывают.
Несколько лет назад гинеколог Даниэль Крамер из Гарвардской медицинской школы и его коллеги изучали связь между потреблением лактозы и повышенным риском рака яичников. Они заподозрили, что молочный сахар может также влиять на способность к зачатию. Сравнив опубликованные данные по 36 странам (фертильность, гиполактазия среднедушевое потребление молока), они обнаружили достоверную связь между высоким потреблением молочных продуктов и ранним снижением фертильности.
В Таиланде, где 98% населения не усваивают молочный сахар, фертильность у женщин 35-39 лет всего на 26% ниже пиковой. В Австралии и Великобритании, где от молока вынуждены отказываться всего 5%, фертильность в том же возрасте на целых 82% ниже пиковой.
Другие источники тоже указывают на возможное негативное влияние галактозы на функцию яичников, что проявляется нерегулярными циклами или бесплодием, ранней менопаузой, ПМС, а также частыми вагинальными грибковыми заболеваниями.
Источник: «Здоровье», Март 2001г.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос