Хирург заплатит 850 тысяч долларов

Жертве врачебной ошибки в США будет выплачена компенсация в размере 850 тысяч долларов. Пострадавший потребовал их за то, что хирург, который в 2001 году оперировал на его мозге, перепутал полушарие и начал вмешательство с другой стороны.Жертве врачебной ошибки в США будет выплачена компенсация в размере 850 тысяч долларов. Пострадавший потребовал их за то, что хирург, который в 2001 году оперировал на его мозге, перепутал полушарие и начал вмешательство с другой стороны. В результате у пациента появились судороги, изменения в личности, нарушения памяти. Все это привело к проблемам с трудоустройством.
В ходе операции хирург Артуро Камачо (Arturo Camacho) должен был удалить аневризму 36-летнему Джорджу Бидуеллу (George Bidwell Jr.). Врач начал проводить операцию не на том полушарии. Поняв это, закрыл операционное поле и провел операцию с другой стороны. Однако после этого, как утверждает больной, его состояние значительно ухудшилось. Суд округа Рамси в Миннесоте на этой неделе постановил, что проблемы со здоровьем Джорджа Бидуелла стали следствием небрежности хирурга, и распорядился выплатить компенсацию. Как отметили в Объединенной больнице Святого Павла, где проводилась операция, после того случая Артуро Камачо был лишен своей должности и сейчас находится в Монтане. Адвокат пациента Кейт Экстром (Keith Ekstrom) в интервью журналистам заявил, что удовлетворен решением суда.
Man Gets $850,000 After Wrong Surgery — AP

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос