Фразы, от которых беременные звереют

Мои девять месяцев уже полностью позади. Это был путь, устланый не только розами, но и их шипами. Господи, сколько же примет, обычаев, предрассудков сопровождает бедную беременную женщину все эти и так нелегких 40 недель! Мои девять месяцев уже полностью позади. Это был путь, устланый не только розами, но и их шипами. Господи, сколько же примет, обычаев, предрассудков сопровождает бедную беременную женщину все эти и так нелегких 40 недель!
Привожу здесь неполный список «перлов», которые так любят говорить люди сочуствующие или желающие таковыми казаться. Таким образом надеюсь компенсировать свою собственную моральную усталость и помочь «начинающим» будущим мамочкам. Дорогие беременные, наберитесь терпения. ЭТО вы будете теперь слышать очень часто.
1. «Ну и когда же ты родишь?»

Чем больше живот, тем чаще беременная женщина будет слышать эту фразу. Не важно, что вы десять раз этому человеку говорили, когда у вас срок. А перед этим вы десять раз повторили это своим родителям, родителям мужа, родственникам с обеих сторон, близким и не очень друзьям, знакомым и просто случайным людям. При любой новой встрече каждый почему-то считает своим долгом поинтересоваться, когда же вам рожать. Вы будете ненавидеть этот вопрос. В этом нет ничего страшного. Выход здесь один — все-таки родить, что у вас несомненно получится.
2. «А кто у тебя будет, мальчик или девочка?»

На седьмом месяце мне захотелось повесить на себя табличку «У меня будет мальчик!». Создавалось такое впечатление, что информация о поле моего будущего ребенка является чрезвычайно важной для всех моих знакомых. Без этой информации их мировоззрение окажется неполным, картина жизни будет не дорисована! Что делать, любопытстсво в нашем мире еще никто не отменил.
3. «А как вы его назовете?»

Да понятия не имею! Имя — это не главное для бременной женищины. В первую очередь она думает о здоровье малыша, о том, чтобы роды прошли удачно. А потом уже будем решать такие вопросы, как имя. Благо списков имен с расшифровками полно в интернете и специальных книжках.
4.»Если девочка, назовите его так-то, если мальчик — так-то. Ни в коем случае не называйте так-то!»
Спасибо, а можно я сама выберу? Я никого этим не оскорблю?
Замечательно.
5. «А он шевелится?»

Нет, он застыл там в позе лотоса до самых родов! И ведь рвуться еще потрогать все кому не лень. Постоянно трогают мой живот и очень удивляются, что он не ходит ходуном под их прикосновениями. Я понимаю своего малыша, я бы тоже объявила игнор всем незванным гостям. Что ж, приходится улыбаться и говорить смущенно: «Он просто сейчас спит». Ну не шевелится дите по заказу, тем более, чужому.
6. «Что ты делаешь, не ешь этого, ни в коем случае это не пей!»
(глаза при этом расширены, в них застыл ужас)
Особенно интересно это звучит из уст никогда не рожавших женщин, и мужчин, не имеющих жен и медицинского образования. Как вынашивать ребенка и что при этом есть-пить — личное дело каждой беременной. У будущих мам отлично развито такое качество как интуиция. И если беременная ответственно относится к своему положению, она никогда не навредит своему ребенку.
7. «На месте твоего мужа, я бы тебе это не разрешил(а).»

Прекрасно, поэтому замужем я не за вами. И муж у меня, слава Богу, человек самостоятельный и разумный. И чужие «тараканы в голове» нам не нужны.
8. «Как ты себя чувствуешь?»

Вопрос, который всегда ставил меня в тупик. Я нашла универсальный ответ: «Я чувствую себя, как беременная женщина». После этого тема всегда была закрыта. Состояние беременной НЕПЕРЕДАВАЕМО. А результаты анализов никому не интересны.
9. «Ничего не покупай заранее!»

Старо как мир. Легче сказать «да, конечно», чем объяснить, что действительно не веришь в приметы.
Помимо данных фраз, во время ожидания малыша вас будет сопровождать много любопытных взглядов, перешептываний и… огромное количество счастливых моментов, связанных с развитием внутри вас маленького комочка. Думайте только о нем, это поможет вам приодолеть все на свете.
Источник: lipstick.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос