У мужчин появился шанс забеременеть

Эксперименты на животных показали, что альтернативой суррогатному материнству может стать пересадка матки. Причем такую трансплантацию можно проводить и мужчинам. Лучшим донором детородного органа, по мнению исследователей, будет мать реципиента.Эксперименты на животных показали, что альтернативой суррогатному материнству может стать пересадка матки. Причем такую трансплантацию можно проводить и мужчинам. Лучшим донором детородного органа, по мнению исследователей, будет мать реципиента.
Операция поможет забеременеть женщинам, матка которых была удалена, а яичники остались и нормально функционируют. Это особенно актуально в странах, где суррогатное материнство запрещено, и матерью ребенка официально становится выносившая его женщина.
Кроме того, в случае, когда ребенка вынашивает посторонний человек, невозможно контролировать его образ жизни и вредные привычки.
Впервые матка была пересажена в Саудовской Аравии. Орган функционировал в течение 100 дней, после чего нарушилось его кровоснабжение, и матку пришлось удалить. Попыток начать беременность в данном случае не производилось.
Профессор (Матс Браннстром) Mats Brannstrom, проводивший операции по пересадке матки на мышах, использовал другую хирургическую технику, что привело к рождению здоровых животных.
Как отмечают эксперты, пересадка матки непременно вызовет разногласия в обществе: это первая трансплантологическая операция, которая делается не для спасения жизни или лечения тяжелых заболеваний.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос