Учёные раскрыли тайну перхоти

Главный учёный компании Procter & Gamble Стив Шил (Steve Shiel) заявил на международной конференции по науке о волосах и дерматологии в Берлине, что тайна перхоти, наконец-то, раскрыта — её причина в двух видах грибка, живущих на голове каждого человека.Главный учёный компании Procter & Gamble Стив Шил (Steve Shiel) заявил на международной конференции по науке о волосах и дерматологии в Берлине, что тайна перхоти, наконец-то, раскрыта — её причина в двух видах грибка, живущих на голове каждого человека.
«Чтобы разобраться с перхотью, мы работали в течение 40 лет, — сообщил доктор Шил. — И мы очень рады тому, что в своих исследованиях добились прорыва. Люди давно знают об этом грибке и слышали, что он как-то связан с перхотью. Но теперь мы знаем достаточно, чтобы расправиться с этим грибком».
Виновником появления перхоти издавна считается грибок под названием Malassezia, но было неясно, питается ли он кожным салом или же использует для собственного роста отслоившуюся кожу.
При этом никто не мог дать односложного ответа, какая именно разновидность грибка вызывает перхоть.
В настоящее время доктор Шил имеет все основания считать, что «липофильный» грибок Malassezia питается спрятанным в стручках волос кожным салом, а побочные продукты этой деятельности раздражают кожу головы.
Всё, что, по его словам, учёным осталось сделать — это разработать шампунь, который будет убивать две определённые разновидности грибка, не повреждая кожу. Впрочем, на это могут уйти годы.
Источник: Membrana.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос