Ученым удалось отсрочить роды

Американские ученые объявили о том, что им удалось продлить срок вынашивания мышиных детенышей. Исследователи уверены, что та же метода может быть успешно применена и для людей. Основной процент заболеваемости и смертности новорожденных определяется группой недоношенных детей. Американские ученые объявили о том, что им удалось продлить срок вынашивания мышиных детенышей. Исследователи уверены, что та же метода может быть успешно применена и для людей. Основной процент заболеваемости и смертности новорожденных определяется группой недоношенных детей. Ученые надеются, что открытый ими метод поможет значительно снизить уровень ранней неонатальной смертности.
Женский организм во время беременности производит гормон прогестерон, который не допускает сокращения матки. Незадолго до родов эффективность гормона резко падает.
В опытах над мышами ученые из Техасского университета использовали лекарство, известное под названием tricostatin A. Препарат действует на специфичные рецепторы по подобию прогестерона, как бы продлевая его действие.
Дополнительный месяц
Исследователям удалось отсрочить мышиные роды на один-два дня, что составляет 5-10% от общего срока вынашивания (19 дней). Это означает, что у людей tricostatin A потенциально может увеличить срок вынашивания ребенка на один месяц.
По мнению Рона Ламонта, консультанта при акушерском отделении лондонской больницы Норвик парк, это открытие может иметь огромное значение, если будет доказано, что tricostatin A эффективен на ранних сроках беременности.
«Между 22 и 26 неделями каждый дополнительный день беременности повышает вероятность выживания новорожденного на 3%, — сказал Ламонт, — Если же препарат действует лишь на сроках от 32 до 36 недель, я не вижу никакого существенного прорыва в этой области. На этих сроках уровень выживаемости и так выше 90%».
Результаты работы были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Источник: News.bbc.co.uk

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос