ученые раскрыли секрет оплодотворения

Американские ученые обнаружили рецептор, управляющий «созреванием» яйцеклеток и приобретением ими способности к оплодотворению. Специалисты считают, что это открытие можно использовать для разработки новых контрацептивных средств, более эффективных и безопасных, чем применяемые сейчас препараты.
Как показали исследования, проведенные в Университете Коннектикута, рецепторы GPR3 как бы «сдерживают» развитие яйцеклеток, вынуждая их оставаться в неактивном состоянии. Однако по мере взросления женщины содержание этих рецепторов на поверхности яйцеклеток постепенно снижается, и в конце концов оно оказывается недостаточным для того, чтобы поддерживать их неактивность. Яйцеклетка с минимальным содержанием GPR3 начинает овулировать, то есть выходит на поверхность яичника и приобретает способность к оплодотворению.
«Мы уже не один десяток лет пытаемся понять, от чего именно зависит то, какая из яйцеклеток активируется в данный овуляторный цикл, — рассказал в интервью корреспонденту «ВВС» доктор Стив Франкс, эксперт в области репродуктивной эндокринологии из Лондонского Имперского Колледжа. – Мои американские коллеги наконец-то нашли ответ на этот вопрос.»
Источник: КМ.RU

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос