Установлен абсолютный рекорд зачатия

В Британии на свет появился мальчик, зачатый с помощью спермы, законсервированной 21 год назад. Это беспрецедентный случай в истории медицины.
В Британии на свет появился мальчик, зачатый с помощью спермы, законсервированной 21 год назад. Это беспрецедентный случай в истории медицины.
Врачи больницы Св. Марии в Манчестере, в которой родился малыш, говорят, что ввиду возраста семенной жидкости этот случай можно считать мировым рекордом.
«Мы считаем, что это самый длительный период криоконсервации спермы, в результате которого на свет появился ребенок, по крайней мере, из тех, о которых сообщалось в научной литературе», — говорит доктор Элизабет Пис, консультант репродуктивной медицины манчестерской больницы.
Отец ребенка заморозил свою сперму в 17-летнем возрасте перед тем как начать лечение рака яичек, из-за которого стал бесплодным. Впоследствии он женился, и пара решила завести ребенка.
Семенная жидкость была разморожена и введена в яичник матери.
Зачатие произошло с четвертой попытки.
Теперь же врачи говорят: этот случай доказывает: заморозка спермы — процедура безопасная и, иногда, полезная.
Подробные данные об этом уникальном случае публикуются британским журналом Human Reproduction.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос