ужасы отечественной медицины

Российским медикам платят слишком мало, и часто они отыгрываются на пациентах, пишет журнал Focus. Одной женщине врачи прямо в операционной заявили, что живот ей правильно зашьют, только если она заплатит.Российским медикам платят слишком мало, и часто они отыгрываются на пациентах, пишет журнал Focus. Одной женщине врачи прямо в операционной заявили, что живот ей правильно зашьют, только если она заплатит. Как отмечает издание, порой российские врачи требуют с больного деньги, когда он еще лежит на операционном столе. (Перевод материала — на сайте Inopressa.ru). Корреспондент издания рассказывает о своем собственном опыте посещения российского врача. Он обжег свечой руку и отправился в поликлинику. «Дела ваши очень плохи, — заявил ему врач в мятом белом халате. — Вы вряд ли обойдетесь одной пересадкой кожи». При этом журналист просто хотел получить рецепт, чтобы купить болеутоляющую мазь. Все же, прежде чем согласиться на пересадку кожи, он на всякий случай пошел в «Европейский медицинский центр». За 120 долларов российский дерматолог с французским дипломом осмотрел его руку — и тотчас дал отбой. «Вас неправильно лечили! Если будете мазать руку соответствующей мазью, она заживет через пару недель!» — заявил он.
Как отмечает журналист, не только простые российские смертные страдают от богов в белых халатах. Сам президент Владимир Путин в своем обращении к нации отчитал российских врачей: в том, что продолжительность жизни в России на двенадцать лет меньше, чем в США, и на пять лет меньше, чем в Китае, виноваты, в первую очередь, недостатки в сфере здравоохранения. Правда, формально все россияне имеют право на бесплатную медицинскую помощь, пишет Focus. Однако на деле у врачей сплошь и рядом отсутствуют самые необходимые медикаменты и приборы. Многие из них выписывают рецепт или берутся за скальпель, только если им в карман положить рубли или доллары.
Аккуратный шов. Оплата наличными
«Вы знаете, какие у нас маленькие зарплаты? Мы даже не можем накормить досыта своих детей. Нам не хватает самого необходимого. Если вы хотите, чтобы мы сделали аккуратный тонкий шов, за это нужно заплатить отдельно», — именно это заявил хирург военного госпиталя женщине, которой под местным наркозом оперировали паховую грыжу. Только после того как объятая ужасом женщина посулила врачам щедрое «пожертвование», боги в белых халатах пообещали, что они будут зашивать ее тонкой иглой и такой же тонкой ниткой.
Слишком старые для скорой помощи
При всем том не каждому удается даже добраться до операционного стола. Немецкий журнал приводит историю, когда жители деревни, расположенной в полутора часах езды на машине от Москвы, напрасно пытались вызвать скорую. Когда бабушка внезапно свалилась с сердечным приступом, и они позвонили по телефону 03, диспетчер осведомился о возрасте больной — и отказался выслать машину. «Что? Старше семидесяти? Какой смысл ехать? Бензин слишком дорог», — заявил он.
Подобные ужасные истории могут рассказать многие, отмечает Focus. Одни рассказывают про новорожденного ребенка в Киеве, который погиб, потому что пьяная акушерка уронила его головой о бетонный пол. Другие — о тбилисском студенте, сыне депутата, которому врач в элитной клинике, пытаясь избавить его от шишки на голове, сжег поллица, изуродовав парня на всю оставшуюся жизнь. Третьи — о матери, которой после кесарева сечения сказали, что возникли проблемы и с ребенком не все в порядке. Впервые ей принесли ребеночка на четвертый день: он был абсолютно здоров, только мать уже находилась на грани нервного срыва. Четвертые — о девушке, которой зубной врач вместо обещанного лечения корней просто положил немного пломбировочного материала на поверхность зуба, изъеденного кариесом.
Источник: NEWSru.com

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос