угри будут уничтожать с помощью вируса

Профессор Кейт Холланд (Keith Holland) из британского университета Лидса (University of Leeds) намерен вскоре приступить к клиническим испытаниям новой методики борьбы с угрями, сообщает BBC News.Профессор Кейт Холланд (Keith Holland) из британского университета Лидса (University of Leeds) намерен вскоре приступить к клиническим испытаниям новой методики борьбы с угрями, сообщает BBC News. Для лечения акне Холланд планирует использовать вирус, который безвреден для человека.
Такой вирус — бактериофаг — в норме присутствует на коже человека и, как показали лабораторные тесты, активен в отношении микроорганизмов, вызывающих прыщи и угри. «Мы собираемся сделать гель, который позволит наносить на кожу большие концентрации такого вируса», — пояснил Холланд.
Сейчас не существует эффективного и одновременно безопасного средства для лечения прыщей. Чаще всего врачи применяют антибиотики, которые могут привести к появлению более опасных микробов, и гормональные контрацептивы.
Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что угри не только являются косметическим дефектом, но также влияют на психику ребенка и значительно понижают его успеваемость в школе. В большинстве случаев, угри оставляют на лице рубцы, которые даже у взрослых становятся причиной депрессий и других психологических нарушений.

News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 12:28 23.04.2004
Источник: Мednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос