Трудягу можно узнать по слюне

Вы хотите узнать, насколько тяжела ваша работа? Сплюньте! Это не шутка – как показали американские ученые, с помощью анализа слюны действительно можно определить уровень физической нагрузки, которую испытывает человек.Вы хотите узнать, насколько тяжела ваша работа? Сплюньте! Это не шутка – как показали американские ученые, с помощью анализа слюны действительно можно определить уровень физической нагрузки, которую испытывает человек.
Метод, разработанный в Университете штата Висконсин, основан на измерении содержания в слюне кортизола – гормона, выбрасываемого в кровь при стрессе (а ведь физическая нагрузка – один из самых мощных стрессов, после которого содержание кортизола в крови увеличивается почти в 2 раза). Для того, чтобы «выловить» этот гормон, достаточно специальных тест-полосок – то есть соответствующие анализы можно проводить буквально на рабочем месте. «Очень часто оказывается практически невозможно определить, насколько тяжела работа, выполняемая человеком – ведь разные люди переносят одни и те же нагрузки по-разному, и то, что один делает мимоходом, для другого представляет серьезную проблему, – рассказал в интервью корреспонденту «Reuters» доктор Майкл МакГуиган, руководитель этого исследования. – Поэтому мы считаем, что созданный нами метод объективной оценки физической нагрузки и реакции организма на нее будет весьма полезен, например, для спортсменов и спортивных врачей.»
Источник: АskDoctor.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос