Трезвость и бесплодие

В исследовании, которое проводилось Голландским центром эпидемиологии и естественных наук (Danish Epidemiology and Science Centre), располагающимся в Копенгагене, приняли участие 30 тысяч жительниц Голландии.Как утверждают голландские учёные, женщины, принципиально отказывающиеся от употребления какого-либо количества алкоголя, дольше не могут забеременеть, чем те, кто не придерживается столь строгих правил.
Причём, как уверяют голландцы, пить рекомендовано именно вино, а не пиво или что покрепче.
В исследовании, которое проводилось Голландским центром эпидемиологии и естественных наук (Danish Epidemiology and Science Centre), располагающимся в Копенгагене, приняли участие 30 тысяч жительниц Голландии. Статистика показала, что пьющим вино удаётся быстрее забеременеть, чем все остальным.
Правда, учёные не могут сказать, непосредственно ли вино влияет на то, насколько легко женщина беременеет, или это только косвенный фактор.
Источник: Ananova

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос