Точечный удар по весу

Кто-то может есть булочки, не боясь лишних килограммов, а у кого-то, как говорится, даже вода впрок идет и эти самые лишние кило незамедлительно появляются в районе талии или бедер. И это еще не вся беда: у некоторых особ женского (да и мужского) пола жирок нарастает не равномерно по всему телу, а в строго определенных местах.
Кто-то может есть булочки, не боясь лишних килограммов, а у кого-то, как говорится, даже вода впрок идет и эти самые лишние кило незамедлительно появляются в районе талии или бедер. И это еще не вся беда: у некоторых особ женского (да и мужского) пола жирок нарастает не равномерно по всему телу, а в строго определенных местах.
Получается эдакая несуразица: талия — осиная, а бедра размахали будь здоров. Или наоборот: ножки стройные, ягодицы в норме, зато есть животик, да и грудь пятого размера выпятилась далеко вперед — прямо как у Верки Сердючки. Посему хочется сбросить вес, но только так, чтобы вместе с животиком еще больше попа не уменьшилась и ноги не стали похожи на две спички. Существует множество упражнений, которые помогут похудеть в определенных местах. Вот некоторые из них.
Талия
Встаньте прямо, поставьте ноги на ширине плеч, наклоните корпус к левой ноге, стараясь нагнуться как можно ниже, а затем плавно двигайте корпус вправо, а затем возвращайтесь в исходное положение. Повторите это упражнение несколько раз. Можно несколько усложнить его, взяв гантели. Упражнение эффективно, если Вы чувствуете напряжение мышц живота и талии. А вот еще один способ: необходимо лечь на пол и медленно поднимать ноги до тех пор, пока они не образуют с телом угол в девяносто градусов. На первых порах это может показаться делом трудным: в таком случае, можно схватиться за что-нибудь устойчивое — ножку стола или стула, например. Когда же натренируетесь, и занятие Вам покажется слишком простым — добавьте груз на ноги. Гантели привяжите, что ли… Хотя для работы «с утяжелением» разумней всего использовать специальные браслеты на щиколотки.
Ноги и бедра
Здесь нужны так называемые тяжелые комплексные упражнения, которые развивают сразу несколько «ножных» мышечных групп. Плюс ко всему, понадобятся изолирующие упражнения, нацеленные на конкретную мышцу ног. Можно попробовать проделать приседания со штангой с широкой постановкой ног (внутренние части ног, ягодицы); гакк-приседания — ноги вместе (бедра сбоку), сгибания ног лежа на блоке (бицепсы бедер, ягодицы). Но самое главное правило — перечисленные упражнения надо повторять, повторять и еще раз повторять: по словам профессионалов, за счет большого числа повторов усиливается общий жиросжигающий эффект фитнесс-тренинга именно в области бедер и ног. Это — один из вариантов. Второй: можно сместить визуальный акцент с тяжелых бедер, поработав над верхом. Надо добавить мышц верху тела, тренируясь с большим весом и меньшим числом повторений. Специалисты уверяют, что штангистов в юбках при этом больше не становится.
Руки и плечи
Вот одно из самых популярных упражнений: встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Держите гантели в опущенных вдоль тела руках. Одновременно согните руки к груди, затем опустите и расслабьте (только постарайтесь гантели при этом не уронить). Но если все-таки гантели приземлились Вам на ногу и напрочь отбили желание делать это упражнение, можно приступить к другому. Сядьте на пол, обопритесь прямыми руками на ладони (так, чтобы пальцы «смотрели» вперед). Отклонитесь назад, пока локти не коснутся пола. Затем, напрягая руки, верните туловище в исходное положение. При этом старайтесь не напрягать брюшной пресс.
Но прежде чем приступить к упражнениям, стоит избавиться от привычки, которая наверняка у Вас имеется — плюхаясь на диван с книжкой или перед телевизором, тащить с собой бутербродик, пакетик поп-корна, чипсов или какую другую высококалорийную и бесполезную пищу. Со временем вырабатывается рефлекс: чтение без пережевывания чего-либо уже не представляется возможны.
И вот еще что: чтобы быть здоровой, совсем необязательно быть худышкой и походить на гладильную доску. По мнению ученых из университета Осло, в женщине полезно иметь толстую (!) попу, солидные бедра и полные руки — это никак не скажется на здоровье. Если, конечно, при этом не выпирает солидных размеров животик: в ходе исследований было установлено, что при широкой талии (больше 88 см) — велик шанс заболеть диабетом. Но нам-то такого «счастья» не надо, верно?
Источник: lipstick.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос