ТОН И ПУДРА

Прежде чем нанести тональный крем, нанесите на кожу дневной крем и дайте ему впитаться. Остатки дневного крема промокните бумажной салфеткой и наносите тональный крем. Тональный крем наносится небольшими порциями, кругообразными движениями от центра к периферии, по массажным линиям.Кожу нужно обязательно подготовить к нанесению тонального средства, ведь оно не может обеспечить коже надлежащую защиту.
Прежде чем нанести тональный крем, нанесите на кожу дневной крем и дайте ему впитаться. Остатки дневного крема промокните бумажной салфеткой и наносите тональный крем. Тональный крем наносится небольшими порциями, кругообразными движениями от центра к периферии, по массажным линиям. Никогда не наносите крем от периферии к центру. В этом случае поры и морщинки впитают слишком много крема и будут отчетливо видны. Тональный крем можно наносить как специальной губкой, так и пальцами. От тепла пальцев тональный крем распределяется по коже более равномерным слоем. Тон нужно сводить на нет у линии роста волос, у ушей, в области подбородка. На веки крем наносится очень тонким слоем. Днем наносите меньше тонального крема или возьмите более легкий тональный крем, который ложится более прозрачным слоем. В противном случае ваш макияж будет выглядеть неестественно.
Тональные средства могут быть в виде кремов или эмульсий. Они делают цвет лица более ровным, могут придать коже определенный оттенок, а также скрывают незначительные дефекты кожи. Тональные средства состоят из жира, влаги, пудры и пигментов, придающих крему определенный тон. Иногда в них включены и вещества, защищающие кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Для жирной кожи лучше всего подойдут жидкие тональные кремы. Для воспаленной кожи с грубыми порами и прыщами лучше всего купить тональную пудру или тональную крем-пудру. В ней больше покрывающих пигментов и пудры, чем в других тональных средствах, за счет этого она покрывает кожу более плотным слоем.
Для сухой и чувствительной кожи больше подойдут тональные кремы. В них содержится относительно много жира и влаги, а также питательные и увлажняющие добавки, в том числе витамины. Тональный крем втирают либо кончиками пальцев, либо увлажненной косметической губкой. Если у вас очень сухая и шелушащаяся кожа, подготовьте кожу к нанесению тонального крема. Для этого предварительно нанесите на лицо жирный крем и легкий увлажняющий крем. Через несколько минут покройте лицо слоем тонального крема. Для увядающей кожи больше подойдет жидкий тональный крем. Он покрывает кожу лица более или менее плотным слоем. Этот крем дополнительно увеличивает упругость кожи и питает ее.
Если у вас нормальная кожа и ровный цвет лица, вам подойдет обычный тональный дневной крем с питательными добавками …
Пудра…
Пудрой пользуются практически все женщины, с ее помощью можно замаскировать мелкие дефекты, участки измененного цвета, убрать излишний блеск.
Припудренная кожа становится матовой и
бархатистой.
При выборе пудры нужно учитывать естественный цвет кожи, а также цвет основы, которую вы используете. Цвет пудры может совпадать с цветом кожи и основы, а может быть чуть темнее или светлее основы. Пудра бывает порошкообразной и компактной. Порошкообразная пудра подходит к любому тональному средству и хорошо впитывается.
Принято думать, что такую пудру нужно наносить с
помощь пуховок. На самом деле это не так, но с их
помощью пудра распределяется неравномерно, к тому
же пуховкой трудно набрать нужное количество
пудры. Поэтому для нанесения порошкообразной пудры
лучше воспользоваться толстой кисточкой. Кисточки
нужно регулярно промывать, так как из-за
впитывания кожного сала их волоски с течением
времени склеиваются.
Порошкообразную пудру наносят только после того, как тональный крем полностью впитается. Наберите на кисточку немного пудры и стряхните излишки.
Затем нанесите пудру на лицо, двигаясь сверху
вниз, чтобы пушок на лице не стал заметным. Если
оказалось, что на лице много пудры, не стряхивайте
излишки, а проведите по этим участкам кисточкой
без пудры.
Для нанесения порошкообразной пудры лучше
воспользоваться толстой кисточкой. Кисточки нужно
регулярно промывать, так как из-за впитывания
кожного сала их волоски с течением времени
склеиваются.
Порошкообразную пудру наносят только после того, как тональный крем полностью впитается. Компакт-пудра более практична и поэтому более популярна, чем порошкообразная пудра. Она незаменима для того, чтобы освежить макияж в течение дня, сделать кожу снова матовой, если она начала блестеть. Компакт-пудра особенно рекомендуется женщинам с сухой кожей из-за высокого содержания жира.
Обычно компакт-пудра выбирается в соответствии с цветом кожи. Нужно также помнить, что она делает цвет лица чуть более темным, поэтому, если у вас нет возможности купить пудру тона, соответствующего цвету кожи, то лучше выбрать более светлую. Иначе на вашем лице будут подчеркнуты все недостатки — морщины, неровности. Компактную пудру обычно наносят плоской косметической губкой, но можно воспользоваться и кисточкой — как вам удобно. Втирайте пудру в кожу легкими кругообразными движениями, но если под пудрой макияж, ни в коем случае не трите кожу сильно, иначе вы его испортите. Помимо традиционных, привычных видов пудры вы можете найти в продаже и менее распространенную пудру, которой может быть и не нельзя пользоваться каждый день, но время от времени, в определенных случаях она может вам понадобиться. Во-первых, это специальная антисептическая пудра. Она поможет вам при различных воспалениях кожи за счет антибактериальных и антивоспалительных добавок. Антисептическую пудру наносят одноразовым ватным тампоном. Антисептическая пудра предназначена только для воспаленной кожи, нормальной же или сухой коже она противопоказана, так как только принесет вред. С помощью специальной пудры светло-зеленого цвета вы можете скрыть различные дефекты кожи: «розочки» кровеносных сосудов или пятна и воспаленные участки. Наносите ее только на места, которые вы хотите замаскировать, а затем несколько раз покройте их пудрой телесного цвета, пока не исчезнет зеленый оттенок. Пудра в виде разноцветных шариков разных цветов придает коже свежесть. Такую пудру нужно наносить толстой кисточкой. Частички шариков смешиваются на кисточке и наносятся очень прозрачным слоем. Они отражают свет и в результате смягчают черты лица. Для вечернего макияжа вы можете купить мерцающую пудру. В ней содержатся золотистые или серебристые частички. При искусственном освещении или при свете свечей, они создают на лице красивое мерцание. Припудрите мерцающей пудрой также кожу в области декольте. Однако помните, что при дневном свете такая пудра смотрится неестественно…
Источник: Visage.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос