Тонкости летнего макияжа

Как хочется летом, когда кожа просто напичкана всевозможными вредными веществами (пылью, потом), чтобы еще и макияж не доставлял дополнительных ей проблем! Ведь косметика под воздействием ярких солнечных лучей и высокой температуры способна «расползаться» на лице, создавая ему не столь привлекательный вид, как хотелось бы: тональный крем лоснится, пудра сворачивается, помада плывет на губах, тени скатываются в складках век.Как хочется летом, когда кожа просто напичкана всевозможными вредными веществами (пылью, потом), чтобы еще и макияж не доставлял дополнительных ей проблем! Ведь косметика под воздействием ярких солнечных лучей и высокой температуры способна «расползаться» на лице, создавая ему не столь привлекательный вид, как хотелось бы: тональный крем лоснится, пудра сворачивается, помада плывет на губах, тени скатываются в складках век. Так вот, чтобы этого неприятного явления не произошло с вами, профессиональные визажисты советуют использовать специальную косметику, которая не подведет ни при каких обстоятельствах.
Что и говорить: летний макияж коренным образом отличается от макияжа зимнего, и не столько цветом (хотя и это главное – цвета должны быть яркими, насыщенными), сколько текстурой (она отличается легкостью и нежными оттенками).
Перво-наперво, если вы даже летом не можете отказаться от тонального крема, учтите такую особенность: крем должен быть менее плотным, да к тому же защищать от ультрафиолетовых лучей. А лучше замените летом это средство основой под макияж (она более прозрачна и при этом выравнивает цвет лица, а не образует полоски, как тональный крем). Вместо компактной пудры лучше использовать рассыпчатую — она хорошо закрепляет жидкую основу. Сегодня по-прежнему модна пудра с перламутровым эффектом, а на загорелой коже она так вообще выглядит потрясающе.
Вместо жидких теней также следует отдать предпочтение рассыпчатым, чтобы они не растекались на глазах. Этим летом особенно популярны бирюзовые, ультрамариновые, сиренево-голубые с переливающимся эффектом. Контур век подчеркивайте не карандашом, а жидкой водостойкой подводкой, отдавая предпочтение в основном цветной и блестящей, а не матовой. Желательно использовать перламутровые тени, так как при ярких солнечных лучах они создают эффект влажности, что очень модно этим летом, а в пасмурную погоду добавят немного света, что тоже выглядит неотразимо.
Тушь стоит также выбирать цветную, и что самое главное – водостойкую (потому что она не боится воды) и водоотталкивающую (потому что она выдерживает даже сильный дождь), чтобы в самый ответственный момент она вас не подвела, придавая вашему облику неряшливый вид. Если говорить о цвете, то летом хорошо пользоваться синей или коричневой тушью, так как эти цвета делают глаза более яркими и выразительными.
А вот от черного цвета туши придется на время отказаться, так как при ярком дневном свете она смотрится слишком резко, да к тому же старит глаза. Ею можно пользоваться только при наложении вечернего макияжа — тогда она эффектно подчеркнет ваши глаза и придаст им таинственности. Помните еще одну особенность: светлые цвета на ресницах убивают выразительность взгляда, поэтому светлой тушью красят только кончики ресниц, уже покрытых черной или коричневой тушью.
На самую же соблазнительную часть лица – губы – стоит обратить особое внимание. Если вы любитель помады, то хотя бы на лето измените своим правилам, используя блеск. Тем более что на загорелом лице, выделив губы блеском, вы подчеркнете их соблазнительность, придавая к тому же объем, что выглядит не менее выигрышно. Только не забудьте приобрести к лету специальный блеск — с UV-фильтром. Если говорить о цвете, то отдайте предпочтение цветным, ярким, с мелкими блестящими частичками помадам. Благодаря специальным свойствам, входящим в блеск и помады последнего поколения, они не только украшает губы, но и питают их. А чтобы блеск не расплывался от жары, очертите контур карандашом того же оттенка или на тон светлее, чем блеск.
И напоследок обратите внимание на брови, потому что многие женщины не особо обращают внимания на эту часть лица, хотя именно брови придают лицу выразительность и подчас заменяют макияж глаз. Прорисовывайте линию бровей не сплошной линией, как вы делали это раньше, а штрихами. Затем покройте брови гелем для укладки волос – да, да, вы не ослышались, потому что он придает бровям дополнительный блеск. Для лета лучше выбрать карандаши темно-орехового, красновато-бронзового или серо-коричневого цветов и желательно с перламутром.
Теперь, когда вы узнали некоторые нюансы летнего макияжа, пришла пора перейти к практическому перевоплощению. Так, если вы любитель естественного макияжа, то для лета лучше выбирайте нежные пастельные тона: абрикосовый, цвет чайной розы; хорошо будет смотреться салатовый и розовый. Для губ лучше всего подойдет лиловый блеск – он придаст своеобразную изюминку вашему образу.
Если вы проводите свой отпуск на море, то ваш макияж должен гармонировать с окружающей природой, а потому более уместными будут выглядеть бирюзовый в сочетании с голубым, голубой с переходом в светящийся индиго оттенки. Идеально подойдет к такому макияжу розовая помада.
Если же вам посчастливилось приобрести путевку в экзотические страны, то более подходящего макияжа, чем сочетание зеленого цвета теней с апельсиновым цветом помады, вам не найти. Или здорово будет смотреться такой, не менее экстравагантный, вариант макияжа — нежно-голубые тени с яркой насыщенной помадой теплого оттенка (абрикосового, морковного).
Для вечера страстным и чувственным покажется такое сочетание оттенков: темно-лиловые, темно-бордовые или темно-зеленые тени в сочетании с темными оттеками оранжевой, бордовой или яркой помадой цвета фуксии. Но подойдет такой макияж не каждой женщине, а смелой и независимой леди.
Ольга БЕЛКИНА.
источник: женские страсти.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос