Толстым женщинам меньше платят

Страдающие ожирением представительницы прекрасного пола, сообщает CBS News, на должности служащих получают в среднем на треть меньше, чем работницы, у которых вес не превышает нормы.
Страдающие ожирением представительницы прекрасного пола, сообщает CBS News, на должности служащих получают в среднем на треть меньше, чем работницы, у которых вес не превышает нормы.
Ученые свидетельствуют, что это относится только к тем, кто имеет хорошее образование. Закономерность не относится к рабочим специальностям или женщинам, которые имеют собственное дело.
При этом зависимости между заработками мужчин любой профессии и лишними килограммами обнаружено не было. «Это дает основание полагать, что с социоэкономической точки зрения тучность не является для мужчин таким «позором» как для женщин», — пишут авторы работы из Университета Хельсинки.
Образованные женщины могут терять не менее 5 тыс. долларов в год, а для мужчин и женщин с невысоким уровнем образования полнота не снижает оплаты труда. Ученые склонны видеть причину в том, что стандарты, по которым женщина должна обязательно иметь стройную фигуру, сильнее проявляются у людей, занимающих более высокий социоэкономический уровень.
Для исследования ученые отобрали 2314 мужчин и 2068 женщин. Все они должны были быть трудоустроены в 1993 году и не пропускать работу по болезни. Последнее условие должно исключить влияние заболеваний, связанных с ожирением, на зарплату. Недостатком исследования можно считать то, что люди сами называли свой вес и могли быть неискренними.
Источник: «Рокфеллер»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос