Тайны женского либидо

Приоткрыть завесу тайны над женским либидо попытались калифорнийские врачи, возглавляемые сексологом Дональдом Спирсом. Они исследовали группу из ста женщин в возрасте от восемнадцати до шестидесяти лет.Приоткрыть завесу тайны над женским либидо попытались калифорнийские врачи, возглавляемые сексологом Дональдом Спирсом. Они исследовали группу из ста женщин в возрасте от восемнадцати до шестидесяти лет. Эскулапы пришли к выводу, что решающим фактором, определяющим сексуальное желание женщины, является уровень тестостерона. Чем он выше, тем активнее дама в своих интимных устремлениях. Также были установлены факторы, отрицательно влияющие на либидо. К ним относятся:
— противозачаточные средства, принимаемые женщинами (как правило, каждая третья представительница прекрасного пола отмечала снижение полового желания при приеме гормональных препаратов);
— рождение ребенка и кормление его грудью зачастую снижают интерес к сексу;
— прием антидепрессантов также подавляет либидо. Медики сделали и еще одно важное заключение. Женщины, перевалившие тридцатилетний рубеж, признавались, что потеряли интерес к механическому сексу, а вот интимные отношения, окрашенные духовной близостью, приносят им массу положительных эмоций. На вопрос, какие еще факторы могут подавить сексуальное желание, женщины из контрольной группы отвечали так:
55% — отказ мужчины купить понравившуюся вещь (его скупость, жадность, неспособность заработать достаточно денег);
30% — злоба на мужчину за то, что он пришел в состоянии алкогольного опьянения (вел себя недостаточно внимательно, заботливо, тактично);
15% — прочие причины (запах пота, неприятный аромат его одеколона, лишний вес и т.д.).

News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 06:04 27.06.2003
Источник: Пробуем.ру

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос