Тайна женской красоты

Воспевая достоинства женской красоты, поэты непременно говорили о шее, длинной и изящной. Недаром большинство украшений – бусы, колье, цепочки – созданы для того, чтобы подчеркнуть всю прелесть этой части тела.Воспевая достоинства женской красоты, поэты непременно говорили о шее, длинной и изящной. Недаром большинство украшений – бусы, колье, цепочки – созданы для того, чтобы подчеркнуть всю прелесть этой части тела. Но приобрести красоту и изящество шеи можно и с помощью очень простых, но эффективных методов. Найти время для этих очень приятных забот о себе, любимой, несложно. Тем более что в летний период, когда эта часть тела полностью обнажена, шея требует к себе повышенного внимания.
Шея всегда находится в движении, а ее кожа очень нежна и чувствительна, к тому же здесь практически отсутствует жировая ткань, отчего кровь циркулирует медленнее, а значит, кожа хуже питается, быстрее стареет, теряет упругость и эластичность.
Между тем все традиционные средства—кремы, маски, лосьоны – полезны и показаны для шеи. Но помните: наносить их надо только после очищения кожи. Очищать ее надо ежедневно, тщательно и аккуратно, не растягивая эпидермис.
Для очистки вместо мыла хорошо бы использовать крем для бритья, который действует как легкое нейтральное средство, не раздражающее тонкую и нежную кожу шеи. Или 2 ч. л. творога смешайте с молоком, чтобы получилась кашица, и добавьте 0,5 ч. л. оливкового масла. Нанесите на кожу шеи на 10 минут, после чего смойте теплой водой.
Вторым этапом ухода за шеей является подпитка. Правильно подобрать средство – это только половина дела. Не менее важно уметь правильно его нанести. Дело в том, что на шее есть линии наименьшего растяжения, по которым и следует очищать кожу или наносить на нее питательные маски и кремы.
Кстати, нанесение крема можно и желательно совместить с выполнением легкого массажа в течение 5-10 минут. Например, сделайте несколько поглаживающих движений по передней поверхности шеи снизу вверх ладонями обеих рук – левой рукой по правой половине шеи и наоборот. Или откиньте голову чуть назад и “нарисуйте” несколько линий из мелких спиралей под подбородком, от угла скул к центру, затем несколько раз “прогладьте” линии всей ладонью. Затем сделайте несколько крупных спиралевидных движений по боковой поверхности шеи подушечками пальцев правой руки слева направо, а левой руки – в обратном направлении. Потом выполните несколько плавных поглаживаний боковой поверхности шеи от мочки уха к плечу: левой ладонью по правой половине шеи, затем правой ладонью по левой половине шеи; чередуйте руки 4-5 раз.
Проделывая с кожей шеи любые процедуры, следует очень осторожно обращаться с областью щитовидной железы. Здесь допустимы лишь легкие прикосновения, чтобы не вызвать нарушений в деятельности щитовидки.
После массажа небольшое количество крема разотрите на ладонях. Слегка откинув голову назад, плавными круговыми движениями – снизу вверх, от ключиц к подбородку – нанесите крем. Лучше всего наносить крем так: левой рукой – на правую половину шеи, правой—на левую половину. Выполняется эта процедура кончиками пальцев легкими хлопками.
Чтобы замедлить процесс старения кожи шеи, “кремовой” подпитки недостаточно. Не стоит забывать и о масках. Например, потрите на терке вареный картофель и добавьте 2 ст. л. огуречного или томатного сока. Получившуюся массу нанесите на шею. Оберните марлей, целлофаном и утеплите полотенцем или шарфом. Через 15 минут смойте смесь теплой водой. Другой вариант: мелко нарезанные огурцы разложите на ткани и оберните ею шею. Через 20 минут смойте и нанесите любой питательный крем.
Если у вас все же появились мелкие морщинки, то можно попробовать такую маску: 2 ст. л. соли растворите в 1,5 стакане теплой кипяченой воды. Полученным раствором смочите марлю, отожмите и наложите на шею на 3-4 минуты. Затем нанесите любой питательный крем. Если выполнять эту процедуру ежедневно в течение недели, то мелкие морщинки станут практически незаметными.
Если же вы заметили, что кожа шеи стала вялой, мы можем посоветовать вам процедуры из народных методов: например, хорошо помогают компрессы из молочного отвара ромашки. Горсть соцветий ромашки залейте 1 стаканом молока, поставьте на огонь и доведите до кипения, а затем остудите под крышкой. Теплой смесью смочите плотную ткань и оберните вокруг шеи. Покройте полиэтиленовой пленкой, а сверху—махровым полотенцем. Через 15 минут снимите компресс, промокните шею полотенцем (водой смывать не надо) и смажьте любым кремом.
Ну, а теперь после водных и косметических процедур переходите к физическим нагрузкам, то есть гимнастике. Для начала освободите шею, расправьте плечи. Оттяните нижнюю губу вниз, обнажая нижние зубы. Следите, чтобы уголки рта оставались неподвижными. В момент растяжки задержите дыхание. Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение еще 30 раз. В идеале нужно выполнить 30 движений в минуту.
Можно делать и такие упражнения: вращение головы в стороны; сгибания и разгибания шеи; опуская с напряжением углы рта, сильно напрягать поверхностную мышцу шеи.
Предотвратить увядание кожи шеи, замедлить процессы ее старения можно только с помощью настойчивой и деликатной опеки. Помимо этого, вам надо запомнить еще и некоторые правила: ходите всегда с высоко поднятой готовой, тем более что это придаст еще и грациозности вашей осанке; никогда не читайте лежа; не опускайте низко голову при ходьбе и не спите на высокой подушке. Выполняя эти нехитрые правила в сочетании со всевозможными косметическим процедурами, гимнастикой и массажем, вы непременно добьетесь желаемого результата. И тогда вам не стыдно будет обнажить свою прелестную шейку на всеобщее обозрение.
Ольга БЕЛКИНА.
источник: женские страсти

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос