Таблетки отменяют месячные

Американские ученые разработали лекарство, которое может лишить сверхприбылей производителей женских гигиенических средств. Они разработали таблетки, которые позволяют уменьшить число менструаций до четырех в год.Американские ученые разработали лекарство, которое может лишить сверхприбылей производителей женских гигиенических средств. Они разработали таблетки, которые позволяют уменьшить число менструаций до четырех в год. Благодаря сравнительно высокому содержанию гормонов в таблетках, которые необходимо принимать по три месяца подряд, в организме «имитируется» беременность.
По мнению создателей таблетки, редкие месячные могут значительно улучшить не только качество жизни, но и здоровье женщин. Они напомнили, что частые месячные являются «достижением» последних столетий. В прежние века женщины репродуктивного возраста не так сильно страдали от этой «напасти», так как все они почти постоянно были беременными или кормили грудью.
Новое лекарство, которое задерживает овуляцию на продолжительный срок, получило название Seasonale. На полках аптек оно может появиться уже в 2003 году, если получит одобрение американского Управления по пищевым продуктам и лекарствам (FDA). Как пояснила Патриша Сулак (Patricia Sulak), акушер-гинеколог из Техасского университета, как только пациенты и врачи поймут преимущества, успех препарату будет обеспечен.
Перед созданием препарата врачи провели испытания и доказали, что применение препаратов с высоким содержанием гормонов длительное срока достаточно безопасно для пациенток.
Источник: Mednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос