США: заразиться, чтобы выздороветь?

Американские ученые подтвердили, что практически безвредный вирус GBV-C до некоторой степени способен защитить человека от СПИДа. Этот вирус был открыт всего девять лет тому назад.Американские ученые подтвердили, что практически безвредный вирус GBV-C до некоторой степени способен защитить человека от СПИДа. Этот вирус был открыт всего девять лет тому назад.
Первое время считали, что GBV-C служит возбудителем не слишком опасной формы гепатита, однако эта гипотеза не подтвердилась. В последние годы исследователи заподозрили, что GBV-C противодействует размножению возбудителя приобретенного иммунодефицита в человеческом организме.
Недавно Джек Стэплтон и его коллеги доказали, что этот вирус действительно снижает интенсивность проявления симптомов СПИДа и в три раза уменьшает число летальных исходов у больных, получающих стандартную противоспидовую терапию.
Доктор Стэплтон выразил уверенность, что эта работа может стать основой для создания принципиально новых методов борьбы с ВИЧ-инфекцией. Подробнее об этом можно прочесть в журнале pNew England Journal of Medicine.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос