Стресс и угревая сыпь

Существует множество теорий о том, что стресс провоцирует появление угрей и прыщей, и увеличивает их количество. Но никто не пытался их подтвердить научно. Доктор Алекса Кимбэлл из Стэнфордского университета (Калифорния) рассказал, что «изначально мы начали это исследование, думая опровергнуть теорию, утверждающую, что стресс усугубляет акнэ». Существует множество теорий о том, что стресс провоцирует появление угрей и прыщей, и увеличивает их количество. Но никто не пытался их подтвердить научно. Доктор Алекса Кимбэлл из Стэнфордского университета (Калифорния) рассказал, что «изначально мы начали это исследование, думая опровергнуть теорию, утверждающую, что стресс усугубляет акнэ».
‘Было несколько грамотных исследований, которые показывали, что акнэ может быть причиной стрессов’, — заметила Кимбэлл. Но когда она и её коллеги перечитывали медицинские заключения, сделанные учеными-предшественниками, они были удивлены, что ‘никто не заметил обратного эффекта’.
Ученые исследовали 22 студентов колледжа, с разной степенью ‘прыщавости’ и реакцией на стресс. Исследования проводились несколько раз, в период экзаменов и просто в процессе учёбы.
И состояние стресса и акнэ увеличивались во время экзаменов у всех испытуемых без исключения. Акнэ появлялось даже у тех студентов, кто никогда не жаловался на прыщи. Чем дальше исследователи сравнивали различные факторы, такие как сон и диета у испытуемых, тем больше они приходили к выводу, чем сильнее стресс, тем больше проявления акнэ.
Базируясь на этих результатах, доктор Кимбэлл заявила, что медикам нужно приспособлять режим питания и прием лекарств у пациентов с акнэ, заранее зная о приближении стрессового периода, будь то экзамены, прием на работу или даже свадьба. ‘А поскольку в стрессовый период голова пациентов занята чем угодно, но не лечением, врачи должны в обязательном порядке напоминать им о приеме лекарств’, — заявили исследователи.
Источник: Gzt.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос