Стресс ведет к целлюлиту

Как известно, целлюлит — это проблема разбалансированного организма и нездорового образа жизни. Причин, ведущих к образованию целлюлита, много и одна из главных — стресс.Как известно, целлюлит — это проблема разбалансированного организма и нездорового образа жизни. Причин, ведущих к образованию целлюлита, много и одна из главных — стресс.
Чем же опасен стресс?!!
Стресс это причина чуть ли не 90 % всех заболеваний. Он ослабляет иммунитет, нарушает работу всех систем организма, просто сжигает тело изнутри. При стрессе разрушаются многие необходимые витамины, происходит нарушение обменных процессов, что зачастую ведет к набору лишнего веса. Все это оказывает губительное воздействие, как на психику человека, так и на его физическое состояние. Возникают тревожность, депрессия, неврозы, эмоциональная неустойчивость, упадок настроения, или, наоборот, перевозбуждение, агрессивность, гнев, нарушения памяти, бессонница, хроническая усталость, повышенная утомляемость и прочее.
Причины возникновения стрессов разнообразны и многочисленны.
Особенно стрессовым переживаниям подвержены жители больших городов. Стресс вызывают все серьезные события жизни: учеба, работа, не всегда гладкие отношения с любимым человеком, отсутствие этого любимого человека или разрыв с ним. У многих бывает хроническое недовольство тем, что они видят в зеркале. Девушки сравнивают себя с моделями или просто с другими девушками и часто расстраиваются, считая себя недостаточно привлекательными. И это тоже ведет к стрессу. Постоянному, хроническому.
А особенно, как это часто бывает, достается женщинам. Почему?!!
Основная причина стрессов у мужчин — работа, где надо что-то кому-то
доказывать. Ну, может быть, еще и проигрыш любимой команды. Помните песню про мужской стресс:
«Какая боль, какая боль, — Аргентина — Ямайка, 5:0». :-)
А у женщин и на работе проблем зачастую ничуть не меньше, т.к. надо
доказывать не только что ты специалист, но и точно такой же работник
и человек, а не просто друг человека. А еще на женщине забота о домашнем благополучии, о детях, о том же мужчине, о его проблемах, ну и о своей красоте… Если сил на нее хватит.
А еще если любимый выпивает, не уделяет должного внимания или изменяет… то тут уже и до длительной депрессии рукой подать. Кстати, депрессии у женщин случаются в два раза чаще, чем у мужчин.
Но какова бы ни была причина стресса, реакция организма на него практически одинаковая:
Надпочечники начинают активно вырабатывать адреналин и другие гормоны стресса.
Это ведет к усиленному сердцебиению, повышается давление, учащается дыхание, изменяется водно-солевой баланс, повышается содержание сахара в крови и т.д.
Стресс, как и расстройства органов пищеварения, проявляется и на коже.
В коже гормоны стресса тормозят рост и деление фибробластов, что приводит к истончению кожи, ее легкой повреждаемости, растяжкам, плохому заживлению ран. В костной ткани — к подавлению поглощения кальция.
На женский организм стресс вообще действует крайне губительно:
частые или постоянные головные боли, панические реакции, бесплодие, нарушение в сексуальной сфере, быстрое старение кожи и ухудшение ее состояния, гастриты, боли в желудке, набор лишних килограммов, целлюлит. Все это от стресса.
Зачастую при стрессе человек начинает много есть (заедать стресс) и накапливать жир, главным образом на внешних и внутренних частях бедер и ягодицах. Какое уж тут правильное здоровое питание, когда на глазах слезки и хочется сделать хоть что-то, чтобы себя порадовать.
Затяжной стресс может привести как к анорексии, так и к булемии.
И, конечно же, буйным цветом начинает расцветать целлюлит.
Ведь стрессом нарушена нормальная работа всего организма. Нарушена нормальная работа лимфатической системы, малого круга кровообращения и венозного кровотока, совершенно нарушен и разбалансирован обмен веществ. А ведь именно обменные процессы, нормальное кровообращение и нормальное функционирование лимфатической системы необходимы для поддержания жировых тканей в здоровом состоянии.
А любые нарушения лимфотока и кровообращения непременно приводят к возникновению целлюлита.
Так что же делать?!! Со стрессом необходимо бороться.
1. Уделяйте время всевозможным водным процедурам: расслабляющие ванны с пеной и ароматическими маслами, бассейн, контрастный душ, обтирания мокрым холодным полотенцем, а можно и просто постоять 5-10 минут под теплыми, приятными, обволакивающими струйками душа. Этакий легкий гидромассаж. Вода прекрасно уносит стресс.
2. Старайтесь высыпаться. Это очень важно!
3. Очень желательно уделять время физическим упражнениям.
Необязательно даже идти в спортзал. Просто подвигайтесь дома. Приседания, отжимания, танцы, — все что угодно, любая физическая активность.
4. Расслабляющий массаж. Все мы испытываем жуткий дефицит прикосновений.
А они так необходимы телу!! Как проще всего утешить человека?
Как всегда успокаивают детей?!! Обнимают и гладят по спине.
Интуитивно мы понимаем, что прикосновение имеет огромную силу.
Дети часто просят, чтобы их просто погладили. Это очень успокаивает.
И дает ощущение надежности и безопасности. Ощущение защищенности и покоя. Вы можете пойти на профессиональный расслабляющий, релаксационный массаж, а можете делать массаж и дома. Расслабляющий массаж может сделать муж, друг, подруга. Важно только, чтобы они, поглаживая и легонько растирая Ваше тело, были спокойны и уравновешены, т.к. через руки того, кто делает массаж, очень передается его состояние.
Берегите себя. Здоровье — оно действительно дороже всего.
Если будете здоровы и спокойны, то обязательно будете и красивы!!
Валентин Мельников http://cellulitu-net.narod.ru/

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос