стресс будут измерять по слюне

Специалисты японских компаний «Yamaha Motor» и «Nipro» совместно с учеными из университета Тоямы (Toyama University) завершили разработку прибора для измерения уровня стресса, сообщает Future Technology News.
Принцип работы данного устройства — определение пищеварительного фермента амилазы в слюне. Чем больше фермента, тем сильнее стресс, который человек испытываетСпециалисты японских компаний «Yamaha Motor» и «Nipro» совместно с учеными из университета Тоямы (Toyama University) завершили разработку прибора для измерения уровня стресса, сообщает Future Technology News.
Принцип работы данного устройства — определение пищеварительного фермента амилазы в слюне. Чем больше фермента, тем сильнее стресс, который человек испытывает.
Yamaha намерена коммерциализировать экспериментальную систему в течение ближайшего года. Ожидается, что, в первую очередь, прибор будет использоваться в научно-исследовательских организациях, и только потом – обычными гражданами. К примеру, работодателями во время конкурсного отбора при приеме на работу. В 2002 году японские ученые университета Фукусимы сделали открытие, что уровень стресса можно определить по количеству амилазы. Известно, что чем сильнее мы нервничаем, тем больше требуется нашему организму глюкозы. А в слюне как раз имеется фермент, который расщепляет полисахариды до глюкозы — амилаза. Ученые сделали вывод, что чем выше ее содержание в слюне, тем сильнее стресс плюющего. На основе этого открытия и был создан новый измерительный прибор. Первыми придумали определять уровень стресса по слюне американцы. В 2002 году они начали разработку прибора, который мог бы измерять в слюне пациента уровень гидрокортизона. Этот фермент синтезируется в коре надпочечников и напрямую связан с уровнем нервного напряжения. Предполагалось, что у испытуемого слюну будет забирать с помощью гибкой трубки-соломинки. Работа над прибором велась в физической лаборатории университета Джона Хопкинса в Балтиморе, однако сообщений ее о завершении до сих пор нет. До появления японского прибора уровень стресса измеряли по температуре кожи, мышечному напряжению, кровенаполнению сосудов и работе сердца.
News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 07:25 13.05.2004
Источник: Mednovosti.Ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос