Старость и здоровье

Вероятность сохранить здоровье до старости — менее 30% Очень многие молодые люди ошибочно полагают, что им удастся сохранить здоровье на протяжении всей жизни, и в старости они будут так же бодры и веселы, как и в юные годы.Вероятность сохранить здоровье до старости — менее 30% Очень многие молодые люди ошибочно полагают, что им удастся сохранить здоровье на протяжении всей жизни, и в старости они будут так же бодры и веселы, как и в юные годы. Однако жизнь опровергает такой оптимистичный прогноз, сообщает ВВС. Согласно данным статистики, более двух третей людей старше 75 лет страдают каким-либо изнурительным заболеванием, причем более половины лишены возможности вести активный полноценный образ жизни. Люди в развитых странах действительно стали жить дольше. Но с ростом продолжительности жизни увеличивается и период «нездоровья». Причем исследованиям «возрастных» заболеваний уделяется недостаточно внимания и финансовых средств. Приоритетными являются проблемы онкологии, сердечных заболеваний, астмы, детские болезни. А остеопороз, артрит, инсульт, старческое слабоумие остаются без должного внимания, хотя новые методы лечения таких заболеваний могли бы продлить период полноценной жизни для оченьи очень многих. Источник: Россия-Он-ЛайнОбсудить новость на форуме За 10 лет число больных наркоманией в России выросло в 12 раз За 10 последних лет число больных наркоманией в России выросло в 12 раз. При этом наркомания как заболевание имеет тенденцию к омоложению.
Как сообщила академик Российской академии наук Татьяна Дмитриева,
возглавляющая НИИ судебной психиатрии, количество взрослых
наркоманов выросло за 10 лет в 8 раз, а наркоманов-подростков — в 18
раз. Еще более ошеломляющий рост наркомании зарегистрирован, по словам Татьяны Дмитриевой, среди детей до 14 лет — в 24,3 раза. В целом доля детей среди новых больных с зарегистрированным диагнозом «наркомания» выросла с 5% в конце 80-х годов до 26% в 2000 году.
Официальное число наркоманов в России — менее 300 тысяч. Но, по
принятым в мире методикам расчета, эту цифру следует увеличить как
минимум в 10 раз, пояснила Татьяна Дмитриева. Значит, сегодня в России как минимум 3 млн людей, больных наркоманией. Это 5% населения страны.
Источник: Коммерсантъ

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос