стало меньше беременных школьниц

В ежегодном отчете по рождаемости, в частности, указывается, что в Соединенных Штатах число мам среди школьниц за последние 10 лет уменьшилось на 30%, достигнув самого низкого зарегистрированного уровня — 43 родов на 1 тыс. Особенно четко изменения обозначились при подведении итогов отдельно по афроамериканцам.
Количество беременностей среди американских школьниц снижается, уменьшилось и число абортов.
Впрочем, авторы образовательных стандартов, которые требуют, чтобы в школах учили только воздержанию и не говорили о контрацепции, уверены, что это их заслуга.
В ежегодном отчете по рождаемости, в частности, указывается, что в Соединенных Штатах число мам среди школьниц за последние 10 лет уменьшилось на 30%, достигнув самого низкого зарегистрированного уровня — 43 родов на 1 тыс. Особенно четко изменения обозначились при подведении итогов отдельно по афроамериканцам.
Уменьшилось и число абортов в этой возрастной категории. За период с 1990 по 1999 год число абортов у девочек-подростков уменьшилось с 40 до 24 на 1 тыс..
«Когда есть снижение числа абортов и родов, это означает, что подростки стали лучше предотвращать беременность, заканчивающуюся как ее прерыванием, так и рождением ребенка», — заявил Девид Лендри из Института Алана Гуттмахера.
Правительство США финансирует лишь образовательные программы, направленные на поддержку добровольного отказа от секса до брака. Отказ от него подается как единственная возможность надежно избежать беременности и заболеваний, передающихся половым путем. Если и упоминается о средствах контрацепции, то только вместе с цифрами, иллюстрирующими их неэффективность. Например — статистикой порванных презервативов, сообщают Mednovosti.Ru.
Однако не все уверены, что положительное влияние оказывают лишь подобные программы. «Движение за воздержание хотело бы приписать себе все отмечаемые изменения, — сказал Девид Лендри. — Однако сдвиги наметились с начала 90-х годов, когда оно еще не получило широкую поддержку политических сил».
Центр по контролю заболеваемости и профилактике пришел к выводу, что за период с 1991 по 2001 год число подростков, которые ведут половую жизнь снизилось — с 51 до 43% для девушек и 57 до 48% для юношей.
Данные за период с 1991 по 2001 год. Однако в то же время, увеличивается процент школьников, пользующихся презервативами — с 46 до 57% за тот же период.
News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 13:27 29.12.2003
Источник: Корреспондент

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос