способ сделать старушек матерями

Возможно, уже через несколько лет ученые научатся переводить стрелки биологических часов, определяющих сроки наступления менопаузы у женщин. Уже проведены успешные эксперименты на лабораторных животных, половые железы которых продолжали нормально работать, несмотря на старение.Возможно, уже через несколько лет ученые научатся переводить стрелки биологических часов, определяющих сроки наступления менопаузы у женщин. Уже проведены успешные эксперименты на лабораторных животных, половые железы которых продолжали нормально работать, несмотря на старение. Это позволит заводить детей значительно позже, не беспокоясь о возможном бесплодии.
Опыты с крысами проводила группа ученых под руководством Джона Тилли (John Tilly) из Массачусетса. В эксперименте у крысы, возраст которой в переводе на человеческий составил порядка 100 лет, яичники продолжали нормально функционировать и вырабатывать новые яйцеклетки. Обычно яйцеклетки перестают появляться значительно раньше, что, естественно, делает невозможным появление потомства. Успех исследования был определен открытием гена, отвечающего за старение яичников. По предположению ученых, именно он определяет наступление менопаузы, когда в организме перестают вырабатываться половые гормоны в достаточном количестве и репродуктивные функции постепенно угасают. Кроме того, менопауза сопровождается другими неприятными симптомами, такими как хрупкость костей. Хотя исследование находится на раннем этапе, опыты с крысами, у которых ген старения яичника был отключен, обнадеживают. Возможно, уже через несколько лет женщины, вышедшие из репродуктивного возраста, смогут зачать и родить здорового ребенка.
Источник: МедНовости.ру

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос