Сперма делает женщин счастливыми

Американские ученые утверждают: женщины, которые занимаются сексом без презервативов, часто чувствуют себя счастливее выбирающих безопасный секс. Как говорят биологи, причина в том, что в мужской сперме содержатся повышающие настроение гормоны — в том числе тестостерон и эстроген. Он всасываются в кровь женщины, а затем — в головной мозг. Однако ученые отмечают, что их открытие — еще не повод к тому, чтобы забыть об использовании презервативов. Ведь, мало кто испытает особое счастье, узнав, что заразился венерической болезнью.
В ходе этого исследования специалисты опросили 293 студентки своего учебного заведения. Женщин разделили на группы в зависимости от того, как часто их партнеры пользуются презервативами.
Затем исследователи использовали стандартные психологические тесты, чтобы оценить настроение испытуемых. Оказалось, что счастливее всего были женщины, партнеры которых никогда не пользовались презервативами. Чуть ниже них на шкале счастья были те, кто лишь иногда занимается сексом с презервативом. Cамыми несчастными и подавленными оказались те, для кого безопасный секс — норма жизни. По словам ученых, некоторые женщины, если их вовсе лишить секса, могут даже впасть в депрессию. Как передает BBC, от депрессии особенно часто страдают женщины, партнеры которых пользуются презервативами при каждом половом акте. Как говорит Гордон Гэллап, полученные им результаты подтверждены и данными, собранными в результате бесед с 700 случайно отобранными женщинами. Он особо подчеркнул, что на общую картину не влияют такие факторы, как периодичность половых сношений, структура взаимоотношений женщины и ее партнера и даже личность самой женщины.
Гэллап заявил, что его выводы, скорее всего, справедливы и в отношении людей, которые предпочитают оральный или анальный секс — однако, чтобы говорить наверняка, нужны дополнительные исследования.
(NEWSru.com // В мире // 2002-06-12 12:14:04 //)

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос