Сперматозоиды — убийцы

Доказано, что удовлетворить женщину может любой мужчина, даже евнух. Поэтому
объяснение причин сексуальной неудовлетворенности обычно ищут в головах очаровательных
дам. Однако этологи, изучающие брачное поведение человека как биологического вида, опровергают эту установку.
Катерина ЧИНАРОВА, 21 февраля, 00:30
Измена как смерть — она не знает нюансов. Те, кому изменяли, согласятся с этим
утверждением. Когда рушится твоя семья, когда тебе больно, уже не важно, что было
причиной — простое любопытство или бытовая неустроенность. Боль от этого не уменьшается. Однако возьму на себя смелость утверждать, что промискуитет — прямое следствие Нашей биологии, и утверждения о полигамности мужчин придумали вовсе не Любители левостороннего движения, а матушка-природа.
Доказано, что удовлетворить женщину может любой мужчина, даже евнух. Поэтому
объяснение причин сексуальной неудовлетворенности обычно ищут в головах очаровательных
дам. Однако этологи, изучающие брачное поведение человека как биологического вида, опровергают эту установку.
Дамы устраивают отбор претендентам на «царское тело», чтобы не разбавлять свои уникальные
гены чем… простите, кем попало. Причем выбор должен быть богатым — женщина просто обязана нравиться как можно большему числу мужчин. Но рано или поздно она останавливается, так как находит более или менее подходящий «образ». Конечно, везет не всем. Поэтому, например, в одном продвинутом («отсталом» в нашем понимании) африканском племени женщина имеет право изменять мужу, который ее «не устраивает». Муж при этом вовсе не рвет на себе волосы и не мечет из глаз молнии.
Наоборот — как говорится, обоими рогами «за». Однако открытая женская полигамия — явление
все же уникальное. Как правило, общество сталкивается со скрытым многоженством и многомужеством. Женщины склонны сбиваться в «тайные гаремы» при популярных самцах; отчаявшись изменить мужа, изменяют мужу. Женщина, выбравшая не того мужчину, зачавшая во хмелю, родившая «бастарда», плюет в лицо природе (так как в природе абортов и посткоитальной контрацепции не предусмотрено).
Исправить ошибку нельзя, поэтому слабый пол стремится к качеству. Тогда как любой самец, согласно теории этологов, должен стремиться к частой смене партнерш, считая себя носителем уникальных генов. Так у героев-любовников появляется социальная и гуманитарная миссия.
Положим, у мужчины появился ген устойчивости к простуде, сибирской язве или СПИДу. В этой ситуации очень важно распространить его как можно шире. По мнению бихевиористов, принцип разделения полов предполагает, что небольшая, лучшая часть мужчин оплодотворяет самок, а другая делает вид «не очень-то и надо», воспитывая чужих детей.
Но этой самой другой половине мужчин такая ситуация страшно не нравится. И за
Всю историю человечества мужчины понапридумывали разных приспособлений и
методов, чтобы уберечь своих благоверных от промискуитета, а себя от рогов. К представительницам прекрасного пола приставляли нянек и евнухов, заточали в высоченные башни, надевали пояса верности. В общем, рядом «с кроватью тебя
привяжу, злую собаку на цепь посажу»…
Однако эти старания ничто по сравнению с уникальным естественным биологическим
механизмом защиты — борьбой сперматозоидов. Этот механизм открыл британский
ученый-антрополог Дейсмонд Морис. Он убежден, что в сперме постоянного
партнера женщины (при условии, что пара не применяет барьерных контрацептивов) есть особые клетки — сперматозоиды-убийцы, которые бдят и днем и ночью, нападая на
каждого чужака и буквально «откусывая» ему голову. Так что вероятность
забеременеть от другого мужчины, судя по открытию пытливого британца, очень невелика.
Кстати, вероятность измены у женщин повышается, достигая своего пика в период овуляции.
Д.Морис исследовал сотни ночных клубов в разных уголках планеты и вывел закономерность:
чем ближе девушка к овуляции, тем короче ее юбка и глубже декольте. Сегодняшние технологии (метод определения дня овуляции с помощью слюны) подтверждают его теорию.
Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2002022100305562961.shtml

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос