Соя – виновница мужского бесплодия

Во время Поста, при соблюдении диеты или из-за увлечения вегетарианством многие обращают внимание на продукты из сои, например, имитирующие мясо или молочные продукты. Однако увлечение соей вовсе не безопасно. Ученые из Королевского госпиталя в Белфасте предупреждают мужчин: соя влияет на качество спермы и, вполне возможно, способствует развитию мужского бесплодия. Соя – виновница мужского бесплодия
Во время Поста, при соблюдении диеты или из-за увлечения вегетарианством многие обращают внимание на продукты из сои, например, имитирующие мясо или молочные продукты. Однако увлечение соей вовсе не безопасно. Ученые из Королевского госпиталя в Белфасте предупреждают мужчин: соя влияет на качество спермы и, вполне возможно, способствует развитию мужского бесплодия. Дело в том, что в сое найден растительный аналог женских гормонов, а их повышенное содержание в организме приводит к серьезным проблемам в половой сфере мужчин. В зону риска попадают не только вегетарианцы или постящиеся, но и обычные любители пиццы, полуфабрикатов, бифштексов, сосисок и продуктов быстрого приготовления, которые просто заливаются горячей водой. Дело в том, что многие мясные продукты представляют собой не само мясо в чистом виде, а его суррогат — дешевый соевый протеин. Наиболее ощутимый вред репродуктивной способности от потребления сои наносится мальчикам в детстве (до наступления периода полового созревания), причем, последствия могут быть очень серьезными – вплоть до развития рака половых органов в уже более зрелом возрасте! Так что, ученые рекомендуют мужчинам прекратить потребление сои и содержащих ее продуктов , если у них имеются проблемы в половой сфере.
Источник: мedicus.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос