слепоту будут лечить шпинатом

Американские ученые сообщили о том, что приступают к разработке нового метода лечения слепоты, основанного на использовании… веществ, содержащихся в обычном шпинате.Американские ученые сообщили о том, что приступают к разработке нового метода лечения слепоты, основанного на использовании… веществ, содержащихся в обычном шпинате. Предполагается, что с их помощью можно восстановить работоспособность клеток сетчатки, улавливающих свет и трансформирующих его в нервные импульсы. Как показали предварительные эксперименты, проведенные в «Oak Ridge National Laboratories» (штат Тенесси), пигменты, содержащиеся в шпинате, во многом похожи на светочувствительные пигменты, входящие в состав фоторецепторов сетчатки. Ученые намереваются разработать методику их выделения из этого растения, а затем создать лекарственный препарат, который может быть использован в офтальмологии.
«Пигменты шпината теоретически способны восстановить зрение у людей, больных, например, пигментозным ретинитом — болезнью, при которой происходит частичная деградация фоторецепторов сетчатки и которая сейчас практически не подлежит лечению, — прокомментировал корреспонденту «ВВС» доктор Алан Берд, представитель офтальмологической больницы «Moorfields», которая, скорее всего, примет участие в этих исследованиях. — Поэтому создание лекарственных препаратов на их основе действительно может стать революцией в офтальмологии.»
Источник: АskDoctor.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос