Следствие ожирения — импотеция.

Ряд новых исследований подтверждает, что ожирение сопряжено с неудовлетворительной сексуальной жизнью, пишет американский журнал Forbes (перевод на сайте Inopressa.ru). Люди, страдающие ожирением, в 25 раз чаще жалуются на проблемы в сексе по сравнению с людьми со здоровым весом. И мужчины, и женщины страдают от отсутствия сексуального желания и жалуются на затруднения, испытываемые ими во время полового акта. А многие предпочитают воздерживаться.
следствие ожирения — не только хронические заболевания, но и
плохой секс
Ряд новых исследований подтверждает, что ожирение сопряжено с неудовлетворительной сексуальной жизнью, пишет американский журнал Forbes (перевод на сайте Inopressa.ru). Люди, страдающие ожирением, в 25 раз чаще жалуются на проблемы в сексе по сравнению с людьми со здоровым весом. И мужчины, и женщины страдают от отсутствия сексуального желания и жалуются на затруднения, испытываемые ими во время полового акта. А многие предпочитают воздерживаться.
В исследовании Мартина Бинкса, психолога и сотрудника Центра диетического питания и фитнеса при университете Дьюка, проведенном в Северной Каролине, приняли участие 1210 человек из Дарема. Большинство из них – пациенты Центра диетического питания. Все, за исключением 282 человек, страдали от ожирения – их средний индекс массы тела, который показывает пропорции веса человека его росту, составлял 41.
Результаты исследования говорят о том, что многие полные люди сталкиваются с одинаковыми проблемами. Половина тех, кто обратился за лечением от ожирения, сообщили, что они вообще или часто не испытывают сексуального влечения. Четверо из десяти полных людей заявили о физических проблемах при занятиях сексом, а более 40% вообще избегают секса. В развитие сексуальных проблем свой вклад могут вносить и психологические проблемы полных людей, связанные с низкой самооценкой.
«Общество прекрасно знает, что полные люди рискуют заработать диабет, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию и так далее, – отмечает Бинкс. – Однако о риске сексуальных расстройств говорят нечасто».
Между тем, у людей с нормальным весом на это жалуются всего 2%. Среди людей с нормальным весом лишь 2,5% воздерживаются от сексуальной активности.
Бинкс представил свои открытия 17 ноября на ежегодной встрече Североамериканской ассоциации изучения ожирения, которая состоялась в Лас-Вегасе. На конференции было представлено еще одно исследование, в рамках которого ученые обнаружили, что высокий уровень содержания жира в брюшной области, так называемое «брюшко», с такой же силой влияет на формирование заболеваний и доставляет людям столько же хлопот, как и полное ожирение. Исследователи осмотрели 16 тысяч человек в возрасте от 45 до 64 лет в нескольких штатах. Они обнаружили, что страдающие ожирением люди с телом в форме яблока, когда жир сосредотачивается в районе ниже талии, в 1,6 раз менее эффективно справляются с домашними делами, чем люди с нормальным весом, которые имеют низкий уровень брюшного сала. Кроме того, они в 2,5 раза чаще сталкиваются с проблемами при одевании и питании.
«У женщин больше распространена грушеобразная фигура. У мужчин чаще встречается яблокообразная, однако последняя встречается у обоих полов», – говорит соавтор исследования Дениз Хаустон, подчеркивая, что их исследование – это новые доказательства важности похудения и новое напоминание врачам, которые должны осознавать опасность скапливания брюшного жира.
Источник: NEWSru.com

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос