Сладкий опыт беременной женщины

Мой опыт в этой области базируется на следующих позициях: мой годовалый ребенок, двое племянников — результат беременностей старшей сестры, и беременность моей лучшей подруги, которая имеет место быть в настоящий момент.Мой опыт в этой области базируется на следующих позициях: мой годовалый ребенок, двое племянников — результат беременностей старшей сестры, и беременность моей лучшей подруги, которая имеет место быть в настоящий момент. Помимо этого я пролежала на сохранении в общей сложности три месяца (два в самом начале беременности и один перед родами) и наслушалась в больницах столько историй, наставлений и жалоб, что могла бы книгу написать на эту животрепещущую тему. В итоге для себя я уяснила несколько положений «интересного положения», которыми с удовольствием могу поделиться.
1. Беременность — это не болезнь. Бывают болезни во время беременности: и токсикоз, и угроза прерывания, но сама беременность — не болезнь. Это скорее период несколько иных возможностей. И никакими возможностями пренебрегать не нужно. Беременность — это время, когда ты можешь себе и окружающим позволить заниматься исключительно твоей драгоценной особой. Начиная с 3-го месяца, я почувствовала себя в центре внимания. Меня начали закармливать вкусностям, обижались на мою неприхотливость, отнимали тяжелые сумки и уступали место в очередях и общественном транспорте. Последнее иногда происходило не без моей инициативы. Кстати, по моим наблюдениям, без лишних намеков уступить место способны только женщины. Мужчины начинают стыдливо отводить глаза или с головой зарываться в газету, которая до моего появления мирно лежала на коленях. Я подходила к таким мужчинам поближе и аккуратно наступала им на ногу. После этого долго и горячо извинялась, выпячивая свой живот — самые стойкие сдавались на 3-й минуте.
2. Беременность — это очень красиво. Помимо того, что во время беременности у меня был потрясающий цвет лица, начали очень быстро расти волосы и ногти (такого маникюра у меня не было никогда); я вдруг стала довольна своей фигурой. Правда-правда, ведь все мелкие недостатки, которые разумеется имели место быть, стушевались перед необъемной формой живота. Я никогда в жизни не ощущала себя настолько совершенной. Раньше мне даже в голову не приходило становится моделью в стиле «ню», но на последних неделях беременности я спохватилась, что через несколько дней вся эта красота закончится и сделала себе великолепное портфолио. Теперь я показываю снимки беременного живота своей дочке и говорю: «Это твои первые фотографии!».
3. Во время беременности меняется многое. Меняется сама шкала ценностей. Осознаешь очевидные истины, от которых раньше отмахивалась. Во время беременности мне пришло такое банальное откровение: все проблемы надо решать лишь по мере их поступлений, а не пытаться предвидеть. Это очень просто, но помогает стопроцентно. Я чувствовала себя во время беременности в неком коконе, которые невозможно пробить никакими лишними тревогами и волнениями. Я не задумывалась — в каком роддоме и как буду рожать, пока эта тема действительно не стала актуальна. Зачем решать такие вопросы за полгода — неизвестно, как еще все повернется?

Меняется и твой образ жизни. Но не стоит менять его радикально — забрасывать друзей и дела. Отказаться от вредных привычек — да, это необходимо. Но не думай, что жизнь закончилась. Моя беременность пришлась на дипломный курс института. Я не стала брать «академ» и уезжать домой. Жила в общаге, и диплом написала, и защитила его с отличием. Я перестала посещать некоторые ночные клубы (из-за духоты в залах), с сожалением пропустила несколько показов Московского кинофестиваля (по той же причине). Но с удовольствием ходила с друзьями в летние кафе, выбиралась на все загородные пикники и даже ездила на рыбалку.
Иногда во время беременности меняется круг общения. Некоторые приятельницы, с которыми я общалась крайне редко из-за их занятости маленькими детьми, за время беременности стали моими лучшими подругами.
4. Во время беременности ты окружена доброжелателями. Как только весть о твоем новом статусе распространится среди знакомых, отбою от желающих помочь и посоветовать у тебя не будет. А когда твой выпирающий живот станет заметен всем окружающим, добрым советом тебе постараются помочь даже лифтерши и вахтерши в любом месте, куда бы ты не пришла.

На мой взгляд, предлагаемую помощь нужно принимать, а к советам и предостережениям — отнестись с особой выдержкой и снисходительностью. «Пусть говорят!». Не поддавайся мнительной панике, когда тебе начнут пересказывать дурацкие приметы и суеверия: беременной нельзя стричься, нельзя есть мороженого, нельзя вязать (особенно из красных ниток), нельзя сидеть «нога на ногу». Я с удовольствием приняла и внушила своим близким только два утверждения из целого свода суеверий: беременной нельзя отказывать и у беременной нельзя ничего отнимать. Все остальные предостережения — ерунда. Во время беременности я умудрилась связать себе пальто, причем исключительно из красных ниток.
Нужно слушать советы только тех людей, которым ты действительно доверяешь. Это касается и твоего врача. Если ты не доверяешь своему гинекологу, не надо исподтишка пренебрегать его наставлениями, надо просто его поменять. Мои требования были следующие: врач не должен скрывать от меня результаты моего обследования (бывает, что некоторые отделываются общими словами), и врач должен мне подробно объяснять причины назначения тех или иных лекарственных препаратов (а не говорить: «Попей на всякий случай!»).
Еще мне кажется, что нельзя крайне серьезно относиться ко всей печатной продукции на тему беременности (это касается и этой статьи). Во-первых, потому что они противоречат друг другу, а во-вторых, большая часть этой продукции — переводная. У меня есть книга, американская, там написано, что с собой в родильное отделение надо взять домашние растения, игрушки, магнитофон с любимой музыкой и мужа с видеокамерой. Сами понимаете, к большинству отечественных роддомов это никакого отношения не имеет.
Почему-то во время беременности все у тебя спрашивают, кого ты ждешь, как назовешь и будешь ли ты рожать или согласишься на кесарево. Последний вопрос меня не волновал совершенно, я оставляла право решать это лечащему врачу, которому действительно доверяла. Но знаю, что бывают примеры, когда у женщины зрение «минус 12», а она упрется: «Только сама буду рожать, вы меня не разрежете!». На мой взгляд, это просто глупо, ты рискуешь и своим здоровьем, и здоровьем ребенка. Не слушай подруг, которые говорят, что кесарево — это неестественно. Все очень индивидуально и в «операционных родах» тоже есть свои преимущества. Ты не чувствуешь ни боли, ни страха, и ребенку легче появится на свет. «Кесаренные» дети, как правило, гораздо спокойней.
Крайне много советов и наставлений ты услышишь касательно своего меню. «Творог! Творог и только творог!» — твердили все вокруг. К концу 3-го месяца беременности, я возненавидела творог в любых его проявлениях. Все меня пугали недостатком кальция, а потом я в одной чудесной книге обнаружила список продуктов, богатых кальцием и возрадовалась: творог оказывается не единственный источник этого необходимого химического элемента. Кальция предостаточно в моих любимых сырах, да и просто в молоке, в консервированной рыбе — лосось, горбуша, сардина и прочее; еще я начала есть в больших количествах инжир (в том числе и сушенный) и кунжутные семечки. Также в этой чудесной книге были описаны продукты, содержащие железо, и оказалось, что это не только вечная пара «гречка-печенка».

Что касается вопросов про пол и имя будущего ребенка, я 9 месяцев отшучивалась: «Рожу девочку и назову ее Васей!». Видимо я сама привыкла к своей шутке. Когда у меня родилась дочка, иного имени кроме Василисы придумать не смогла.
4. Никто не знает, когда ты родишь. Если это не заранее запланированная операция под названием «кесарево сечение», то угадать час Х практически невозможно. День родов определяют по следующим показаниям: дата последней менструации, дата первого осмотра, первого УЗИ, первого шевеления плода и т.д. Я к примеру, совершенно точно знала дату зачатия. Когда я попала в роддом, врач достал какую-то мудреную схему и при помощи моей карточки со всеми датами мы начали высчитывать. По одним показаниям получалось, что я должна была родить неделю назад, по другим — через месяц, а по третьим — прямо сейчас. Оказалось, что это может произойти в любой день. В этом месяце у меня был день рождения, и я заявила: «Сделаю себе подарок!» Моя дочка не утерпела несколько часов и родилась накануне моего дня рождения.

Самая простая схема определения дня родов: от даты последней менструации отнимается 3 месяца, а потом прибавляется 1 неделя. Т.е. последняя менструация началась 1 января, отнимаешь три месяца, получается 1 октября, и плюс 1 неделя, ты должна рожать 8 октября. Но помни, что все эти схемы очень и очень относительны.
Источник: lipstick.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос