Слабительные похуданию не помогут

По наблюдениям исследователей девочки тинэйджеры, которые для контроля за своим весом злоупотребляли слабительными или вызывали у себя искусственную рвоту, в последующем, чаще становились полными, чем остальные их сверстницы.
Поводом для такого утверждения послужило наблюдение в течение 4 лет за рационом питания 496 девочек в возрасте от 11 до 15 лет. По наблюдениям исследователей девочки тинэйджеры, которые для контроля за своим весом злоупотребляли слабительными или вызывали у себя искусственную рвоту, в последующем, чаще становились полными, чем остальные их сверстницы.
Поводом для такого утверждения послужило наблюдение в течение 4 лет за рационом питания 496 девочек в возрасте от 11 до 15 лет. Об этом сообщает сайт Рекицен – РД. Было обнаружено, что использование очистительных методов для похудания в пять раз повышало вероятность стать тучным в течение периода наблюдения. Дело в том, что подобные методы не оказывают существенного влияния на поступление калорий в кишечник, а отрицательно влияют на обмен веществ в организме, чем усложняют задачу похудания. Кроме того, люди, склонные к перееданию, с большей вероятностью сохранят такую привычку и после выполнения очистительных манипуляций. Среди других факторов, способствующих повышению веса, ученые отметили депрессию. Депрессия может вызвать тучность потому, что при ней люди чаще вспоминают о пище, прием которой частично улучшает их психологическое самочувствие. Иными словами «стрессовые ситуации заедаются пищей». В конечном итоге, подобные радикальные меры похудания оказываются не эффективными и «обжорство побеждает».
Более реальный путь сбросить лишние килограммы более прост, но требует больше усилий и силы воли от человека. Это — постоянное и последовательное избегание высококалорийных продуктов питания.
Источник: Medicus.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос