Синдром хронической усталости

Заболевание это начинается внезапно, как грипп, и отличается от вирусной инфекции тем, что не прекращается, а просто переходит в хроническую форму. Для возвращения к нормальной жизни жертвам «синдрома хронической усталости» требуются месяцы, а иногда и годы. Заболевание это начинается внезапно, как грипп, и отличается от вирусной инфекции тем, что не прекращается, а просто переходит в хроническую форму. Для возвращения к нормальной жизни жертвам «синдрома хронической усталости» требуются месяцы, а иногда и годы.
Термин «синдром хронической усталости» впервые был употреблен в 1984 году в связи с событиями, произошедшими в небольшом городке в районе озера Тахо (США). Это местечко славится своей красотой и является одним из самых любимых мест отдыха жителей Калифорнии. В основном здесь отдыхают молодые и достаточно состоятельные представители среднего класса общества. Вот именно на этом курорте и произошла вспышка странной болезни. «Вспышка» — потому что за краткий промежуток времени здесь было зарегистрировано несколько сотен больных, которые жаловались на крайнюю степень физического и умственного истощения, депрессию, упадок сил, головные боли, невозможность сконцентрировать внимание, увеличение лимфатических узлов и их болезненность, лихорадочное состояние, боли во всем теле, вялость, спутанность сознания.
Диагноз не мог поставить никто. Врачи, лечившие отдыхавших, поначалу полагали, что столкнулись с каким-то новым заболеванием. Однако, постепенно картина стала проясняться: оказывается, подобные состояния описывались еще в прошлом веке. Только наблюдались они как отдельные случаи, а не в виде эпидемий. Сейчас этим недугом в США страдают более 5 миллионов человек. В России это число можно увеличить в 2-3 раза.
«Синдрому хронической усталости» подвержены все люди, не зависимо от социального положения, образования и уровня доходов. Это удел тех, кто много и тяжело работает, особенно в условиях неблагоприятной социальной и экологической среды. В падкой на сенсации прессе «синдром хронической усталости» назвали «болезнью активных людей», то есть отнесли к болезням стиля жизни.
Однако, не все так просто. Большинство зарубежных исследователей склонны считать, что виновны в заболевании «дремлющие» вирусы, которые присутствуют в организме любого человека. Избавиться от них полностью невозможно. При переутомлении у трудоголиков неизбежно снижается иммунитет и, «пользуясь случаем» эти вирусы активизируются, усугубляя состояние иммунной системы, вызывая нарушения в нервной системе. Причем, главной целью вирусов становится та ее часть, которая отвечает за эмоции и поведения человека, его работоспособность и память. Возникает порочный круг, из которого становится трудно выбраться, продолжая работать.
В конце концов трудоголик просто «заболевает». Несмотря на то, что никакие анализы не выявляют «синдром», его определяют методом исключения других возможных заболеваний. На Западе «синдром хронической усталости» уже давно существует как диагноз, который ставят в истории болезни, и по которому ты можешь, что называется, «взять больничный». У нас, где в поликлинике все диагнозы ставятся терапевтом практически «на глазок», к сожалению, это не так. Поэтому, ты можешь долго и упорно лечиться от какого-нибудь «вирусного лорингита», «ОРЗ» и прочее, не подозревая о реальном недуге.
Собственно, лечить его очень сложно: на то, чтобы от него избавиться
могут уйти месяцы, даже годы, смена режима работы и отдыха, а значит
и стиля жизни. Проще не доводить себя до подобного состояния. Просто
помни, что всех денег не заработаешь. А здоровье не купишь даже на
все деньги мира
Источник: lipstick.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос